Выставка российского художника Антона Кетова ´Линии и углы´ откроется 5 марта в НЦСИ.

www.belta.by

Выставка российского художника Антона Кетова ´Линии и углы´ откроется 5 марта в Национальном центре современных искусств. Об этом БЕЛТА сообщили в учреждении культуры.

´В своих объектах и композициях Антон Кетов пытается заглянуть в мир будущего с его новой технической эстетикой. Его произведения напоминают модели летающих городов-станций, сложные механизмы или нереализованные архитектурные проекты. Выставка стала результатом осмысления опыта авангардных течений, художников, архитекторов и философов начала XX века. В частности, работы были вдохновлены знаменитым проектом летающего города Георгия Крутикова и идеями Константина Циолковского, динамической живописью Казимира Малевича, а также идеями авангардистов о будущем на далеких планетах´, - отметили организаторы.

В 1995-1999 годах Антон Кетов работал в театральных мастерских под руководством художника Николая Титова. ´И сегодня при создании пространственных, рельефных композиций художник применяет свой театральный опыт, используя технологии изготовления декораций, что существенно отличается от традиционных художественных методов´, - отметили в НЦСИ.

Антон Кетов - живописец, график, скульптор. Родился в 1978 году в Москве, окончил Высшее театральное училище им. Б.В.Щукина и ВГИК. Выставлялся в России, Франции, Бельгии, Китае, Италии, Греции, Швеции, Испании. Занимается также оформлением выставок и созданием музейных экспозиций, среди которых экспозиция Музея авангарда на Шаболовке в Москве.

Выставка продлится по 2 мая.

иcтoчник: www.belta.by