Администрация мессенджера WhatsApp уточнила, что его новая политика конфиденциальности не позволяет компании Facebook, которой принадлежит сервис, получить доступ к переписке и спискам контактов пользователей. Об этом сообщает ТАСС .

В WhatsApp заявили, что Facebook не будет видеть сообщения и личные данные пользователей.

Фото: pixabay.com

´WhatsApp не видит ваши личные сообщения и не прослушивает звонки, как и Facebook. WhatsApp не ведет учет того, кто кому пишет и звонит. WhatsApp не делится списками ваших контактов с Facebook. Групповые чаты в WhatsApp остаются приватными´, - подчеркивается в сообщении, опубликованном во вторник на странице администрации в Twitter .

Ранее WhatsApp обновил пользовательское соглашение, обязав всех, кто его использует, делиться данными с Facebook. В частности, компания получит сведения о номерах телефонов, транзакциях и IP-адресах пользователей.

По сообщению CNBC, после этого клиенты мессенджера начали массово искать альтернативные варианты для конфиденциальных переписок. Среди наиболее скачиваемых мессенджеров оказались Signal и Telegram. Так, например, Telegram вышел на второе место по скачиваниям в США - с 6 января приложение установили порядка 545 тысяч раз.

иcтoчник: 42.tut.by