Кроссоверов на современном рынке много не бывает. К этому выводу давно пришли и в компании Skoda, которая готовит к выходу очередной ´паркетник´. Его имя уже озвучено официально - Kushaq.

Новый бюджетный кроссовер Skoda получил имя Kushaq.

Концептуальный Skoda Vision IN

Согласно корпоративной легенде, название Kushaq происходит от слова ´kushak´, что на санскрите означает ´король, правитель´. Так решено назвать будущую машину, которая станет серийным воплощением прошлогоднего концепта Vision IN. Его Skoda показала на автосалоне в Нью-Дели, причем там же был представлен предсерийный вариант родственного кроссовера Volkswagen Taigun. За основу автомобилей взята платформа MQB-A0 IN, то есть удешевленный вариант глобальной архитектуры MQB-A0 и созданный специально для рынка Индии. На ней будет создан и недорогой седан Skoda.

Новый бюджетный кроссовер Skoda получил имя Kushaq.

Премьера Kushaq состоится в марте, а пока что обнародован лишь один тизер с изображением силуэта машины. Технических подробностей нет вовсе, но концептуальный Vision IN оснащался 1,5-литровым TSI мощностью 150 л. с. в связке с 7-ступенчатым ´роботом´ DSG. По всей видимости, такой же силовой агрегат предложат и для серийной машины, а на базовый вариант Kushaq планируется устанавливать литровый турбомотор TSI с тремя цилиндрами и с отдачей 115 л. с.

иcтoчник: auto.tut.by