Названы четыре самых ранних симптома коронавируса.

Врачи назвали четыре слабовыраженных симптома, которые могут сигнализировать о наличии в организме коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на британскую газету Daily Express .

Издание на основе 36 научных исследований информирует, что одним из симптомов заражения коронавирусом нового типа, могут быть проблемы с желудком - тошнота, рвота, диарея, потеря аппетита. Эти симптомы необязательно означают, что у пациента коронавирус, но врачи советуют обратить на них внимание.

Еще одним признаком коронавирусной инфекции может быть конъюнктивит. Как отмечает Американская академия офтальмологии, этот симптом возникает примерно у 1-3% людей, у которых впоследствии диагностируют заболевание, вызываемое новым коронавирусом. Предвестником COVID-19, как заключили ученые Имперского колледжа Лондона, могут быть когнитивные нарушения, выраженные в снижении памяти и умственной работоспособности.

В качестве четвертого раннего симптома коронавируса издание считает повышенную утомляемость. Исследователи в ирландском Тринити-колледже пришли к выводу, что усталость характерна для половины пациентов с положительным тестом на COVID-19. Она может сохраняться у них 10 недель после выздоровления.

иcтoчник: mogilevnews.by