Вторая волна COVID-19: число заболевших в мире приближается к 56 млн человек.

Число заболевших COVID-19 в мире приблизилось к 56 миллионам человек. ВОЗ предупреждает - даже после начала вакцинации вирус продолжит распространяться.

Сразу в нескольких странах сейчас ведутся разработки вакцины. В некоторых уже началось тестирование препаратов. Но взять под контроль коронавирус пока не удается. За минувшие сутки выявлено почти 600 тысяч новых случаев COVID-19. Больше всего заболевших в США. За все время диагноз подтвердился у 11 миллионов американцев. Второе место по числу инфицированных занимает Индия. Третье - Бразилия. Власти Турции ввели комендантский час в выходные дни. Школы, кинотеатры и питейные заведения закрыты.

В Италии и Испании зафиксирован антирекорд суточной смертности для второй волны. Количество позитивных тестов на территории Франции с начала пандемии превысило два миллиона. В Германия динамика роста числа инфицированных ослабла. Из-за улучшения ситуации в Нидерландах возобновляют работу кинотеатры и музеи. Жителям разрешили принимать дома гостей, но не более трех.

иcтoчник: ont.by