ВОЗ: ускорение распространения коронавируса приведет к заметному росту смертности в мире.

Глобальное ускорение распространения коронавируса приведет к заметному росту смертности - таков прогноз Всемирной организации здравоохранения. В мире коронавирус подтвердился уже у 38,5 миллиона человек. Страны продолжают вводить жесткие ограничения.

С 9 часов вечера до 6 утра - комендантский час во Франции. Это самая суровая мера после отмены карантина в мае этого года. Ограничение затронет Париж и еще восемь крупных агломераций. Новый антирекорд за Чехией. За прошедшие сутки медики выявили больше 9000 инфицированных коронавирусом. 16% зараженных - студенты. Количество госпитализаций в больницах увеличилось вдвое. В стране закрылись школы, рестораны, бары и клубы.

Новые меры ввели и в Германии. Но делается все, чтобы минимизировать последствия для бизнеса. Второго локдауна крупнейшая экономика ЕС, как сказала Ангела Меркель, не переживет. По сообщениям ООН, пандемия ложится двойным бременем на плечи беднейших жителей мира. Число неимущих вырастет на 115 миллионов. Такого резкого роста бедняков не наблюдалось уже на протяжении нескольких десятилетий.

иcтoчник: ont.by