Европарламент: Польша нарушает права человека.

В Польше Европарламент заприметил подрыв демократии. Депутаты говорят о несоблюдении прав человека как одной из основных ценностей ЕС. Особое внимание обращают на положение представителей ЛГБТ-сообщества в стране. Как известно, год назад десятки польских городов заявили, что они являются свободной от ЛГБТ зоной.

Вера Журова, заместитель главы Еврокомиссии: ´Мы знаем, что более ста регионов и муниципалитетов приняли декларации и резолюции, некоторые из которых, к сожалению, свидетельствуют о стремлении лишить ЛГБТ основных прав и свобод. Ценности и основные права ЕС должны соблюдаться как государствами-членами, так и государственными властями. Дискриминации ЛГБТ нет места в ЕС, и Еврокомиссия продолжит борьбу со всеми видами дискриминации´.

Члены Европарламента вновь упрекнули Варшаву в получении крупных дотаций от ЕС и подчеркнули, что не должны финансировать ´дискриминационные инициативы´. Накануне председатель правящей партии Польши ´Право и справедливость´ Ярослав Качиньский назвал идеологию борьбы за права сексуальных меньшинств ´угрозой для западной цивилизации´.

иcтoчник: www.tvr.by