24 мая 2020 года, в Неделю 6-ю по Пасхе (о слепом), день празднования памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских и день тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, епископ Бобруйский и Быховский Серафим совершил Божественную литургию и диаконскую хиротонию в Никольском кафедральном соборе г. Бобруйска.

Его Преосвященству сослужили: настоятель Никольского кафедрального собора иерей Сергий Гусар и клирик собора иеромонах Димитрий (Мамонов).

Диаконский чин: клирик Никольского кафедрального собора иеродиакон Павел (Журавский) и клирик храма в честь иконы Божией Матери ´Живоносный Источник´ (Проща) иеродиакон Адриан (Горнасталев).

Песнопения Божественной литургии исполнил хор Никольского собора под управлением регента Анастасии Чубаревой.

Проповедь перед Причастием произнес клирик собора иеромонах Димитрий (Мамонов).

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Святого Православия и сохранении Церкви Христовой от разделений и расколов, и возглашалось особое прошение об избавлении страны нашей от морового поветрия.

За Литургией, по просьбе епископа Туровского и Мозырского Леонида, епископ Серафим совершил диаконскую хиротонию студента 3 курса Витебской духовной семинарии Игоря Федоровича, который будет нести послушание в Туровской епархии Белорусской Православной Церкви.

По окончании богослужения епископ Серафим обратился к молящимся с архипастырским словом, в котором объяснил евангельское чтение дня и рассказал о жизни и деятельности святых равноапостольных Мефодия и Кирилла.

24 мая. День тезоименитства Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В этот день во всех храмах и обителях Русской Православной Церкви во время Божественной литургии возносятся сугубые молитвы о ниспослании здравия, спасения и во всем благо поспешения Великому Господину и отцу нашему, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Епископ Серафим совершил Божественную литургию и диаконскую хиротонию в Никольском кафедральном соборе. Епископ Серафим совершил Божественную литургию и диаконскую хиротонию в Никольском кафедральном соборе. Епископ Серафим совершил Божественную литургию и диаконскую хиротонию в Никольском кафедральном соборе. Епископ Серафим совершил Божественную литургию и диаконскую хиротонию в Никольском кафедральном соборе. Епископ Серафим совершил Божественную литургию и диаконскую хиротонию в Никольском кафедральном соборе. Епископ Серафим совершил Божественную литургию и диаконскую хиротонию в Никольском кафедральном соборе. Епископ Серафим совершил Божественную литургию и диаконскую хиротонию в Никольском кафедральном соборе.

иcтoчник: www.bobreparhiya.by