Пушкин в музыке живет.

По традиции, к 10 февраля ГБ им. А. С. Пушкина проводит День памяти Александра Сергеевича Пушкина. В этом году исполняется 183 года с тех трагических событий. 9 февраля наша библиотека провела расширенное заседание ´Пушкинъ-клуба´ и подготовила музыкально-поэтическую композицию ´Пушкин в музыке живет´ совместно с ансамблем ´Ретро´.

Александр Пушкин очень любил музыку и в этот день звучали романсы на стихи А. Пушкина и инструментальная музыка. Поэзия Александра Сергеевича Пушкина вдохновляет композиторов на сочинение романсов уже почти три столетия. Известные и неизвестные композиторы, классики и современники - все в той или иной мере чувствуют музыкальность стиха великого поэта. В ходе мероприятия звучали пушкинские строки, а также романсы ´В поле чистом... ´, ´В крови горит огонь желанья... ´, ´Ночь´, ´Я Вас люблю´, ´Зимний вечер´ и другие произведения.

Мероприятие прошло в очень теплой и хорошей обстановке, все собравшиеся получили много позитивных эмоций.

Пушкин в музыке живет. Пушкин в музыке живет. Пушкин в музыке живет. Пушкин в музыке живет. Пушкин в музыке живет. Пушкин в музыке живет.

иcтoчник: bobruisk-library.by