Новогодние забавы.

В четверг, 19 декабря, православные верующие чтят память святого Николая Чудотворца. Этот праздник очень популярен в народе, белорусы его называют - Микола зимний. Именно в этот день, когда принято делать подарки, коллектив ЦГБ им. М. Горького подарил ученикам 3 класса ГУО ´Средняя школа №9 г. Бобруйска´ развлекательную программу ´Новогодние забавы´.

Ребята пришли в нашу библиотеку в первый раз, и их открытые детские сердца были настроены на новогоднее чудо. И оно произошло. Ведь всё было необычным...

Как вы думаете, современные дети верят в Деда Мороза? Оказывается, верят, верят до тех пор, пока взрослые или сверстники не поспешат сообщить, что подарки под новогоднюю елку кладут мама и папа, а Дед Мороз здесь вовсе ни при чем. На нашем празднике было целых два Деда Мороза. Вначале вместо самого любимого детворой ´дедушки´ пришла Баба Яга, которую очень талантливо сыграла Берта Глушец. Пока на празднике не появился настоящий Дед Мороз, Баба Яга вместе с ведущими проводила конкурсы, играла в ´снежки´. Понравилось детям играть в театр теней, они инсценировали сказку ´Репка´, ведь вытянуть репку помогла маленькая мышка - символ 2020 года.

Дед Мороз тоже оказался не стареньким дедушкой, а спортивным и танцующим. Детям очень понравился танец в исполнении Андрея Мараховки. Получился светлый добрый праздник. В завершение Баба Яга призналась, что она совсем не самозванка, она - веселушка, хохотушка, и она просто очень хотела понравиться детям, и подарить им подарки. Каждый ребенок получил от Бабы Яги большую вкусную конфету.

Надо верить в чудо, и оно обязательно сбудется. Выражаем благодарность Берте Глушец, артисту УК ´Могилевский областной театр драмы и комедии им. В.И.Дунина-Марцинкевича´ Андрею Мараховке и всем участникам нашей программы за подаренное новогоднее настроение.

Новогодние забавы.

иcтoчник: bobruisk-library.by