Во Дворце искусств была проведена познавательная программа ´Тату и пирсинг, это искусство или... ´

Интерес к украшению своего тела растет сегодня с невероятной скоростью. Для многих молодых людей татуировка и пирсинг являются современным атрибутом моды.

С целью привлечения внимания учащихся к проблемам современной молодежной моды и связанными с ней медицинскими последствиями 19 декабря 2019 года сектором по работе среди детей ГУК ´Дворец искусств г. Бобруйска´ была проведена познавательная программа ´Тату и пирсинг, это искусство или... ´ для учащихся ГУО ´Средняя школа № 20 г. Бобруйска´.

Ведущая рассказала ребятам о мотивах, подталкивающих человека к тому, чтобы прибегнуть к татуировкам или пирсингу, а также об опасностях, которые возникают при некачественном нанесении татуировки или при проколе части тела. О вирусных и бактериальных инфекциях, аллергических реакциях, которые могут возникнуть при ´украшении себя´, рассказала всем присутствующим инструктор-валеолог УЗ ´Бобруйская центральная больница´ Огородник Светлана Владимировна. Школьники задавали специалисту интересующие их вопросы, на которые получили подробные ответы и достоверную информацию о татуировках и пирсинге.

В завершение познавательной программы школьники, просмотрев видеоролики ´История татуировок´ и ´Плюсы и минусы татуировок´, обсуждали вопросы отношения людей к украшениям на теле, а также ознакомились с историей возникновения татуировок и пирсинга.

Методист сектора по работе среди детей

ГУК ´Дворец искусств г. Бобруйска´ Наталья Давидович

Фото Екатерины Крыловой

Во Дворце искусств была проведена познавательная программа ´Тату и пирсинг, это искусство или... ´. Во Дворце искусств была проведена познавательная программа ´Тату и пирсинг, это искусство или... ´. Во Дворце искусств была проведена познавательная программа ´Тату и пирсинг, это искусство или... ´. Во Дворце искусств была проведена познавательная программа ´Тату и пирсинг, это искусство или... ´. Во Дворце искусств была проведена познавательная программа ´Тату и пирсинг, это искусство или... ´. Во Дворце искусств была проведена познавательная программа ´Тату и пирсинг, это искусство или... ´. Во Дворце искусств была проведена познавательная программа ´Тату и пирсинг, это искусство или... ´.

иcтoчник: dvorez.by