14 декабря 2019 года при Елисаветинском храме для родителей и детей православной гимназии прошло мероприятие о Рождественском посте - ´ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА´.

Родители вместе с детьми познакомились с особенностями и смыслом Рождественского поста, окунулись в историю традиций на Руси, узнали как постились наши благочестивые предки. Многие впервые услышали о том, как возник Рождественский пост и каковы его особенности в разных поместных православных церквях.

Встреча оказалась познавательной и интересной. Ребята вместе с родителями смогли разгадать тематическую викторину, дополнить народные пословицы, поучаствовать в игре ´Постное - не постное´.

Затем каждая семья представила свое постное блюдо с рассказом о том, как оно было приготовлено. Участники трапезы делились друг с другом рецептами и особенностями своей постной кухни.

Каждая семья с теплом и трепетом отнеслась к приготовлению своего постного блюда. На столе были представлены разные вкусности: салатики из лаваша, торт ´Наполеон´ с постным кремом,торт ´Брауни´ постный, запеченные яблоки с клюквой, мини-чебуреки с картошкой и капустой, коврижка, рафаэлки, печенье из овсяной муки, кексы, витаминный салат из морковки, апельсина и изюма, а также свой настоящий бездрожжевой хлеб с семечками.

В заключении в теплой, домашней обстановке состоялось чаепитие с дегустацией вкусных постных блюд.

Настоятель Свято-Елисаветинского храма, протоиерей Виктор Толох, дал напутствие на продолжение Рождественского поста и вручил всем семьям грамоты и иконы Рождества Христова.

Участники ´ПОСТНОЙ ТРАПЕЗЫ´ на своем примере доказали на сколько важен пост в жизни христианина как для души, так и для тела!

ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА ПРОШЛА В ЕЛИСАВЕТИНСКОМ ХРАМЕ. ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА ПРОШЛА В ЕЛИСАВЕТИНСКОМ ХРАМЕ. ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА ПРОШЛА В ЕЛИСАВЕТИНСКОМ ХРАМЕ. ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА ПРОШЛА В ЕЛИСАВЕТИНСКОМ ХРАМЕ. ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА ПРОШЛА В ЕЛИСАВЕТИНСКОМ ХРАМЕ. ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА ПРОШЛА В ЕЛИСАВЕТИНСКОМ ХРАМЕ. ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА ПРОШЛА В ЕЛИСАВЕТИНСКОМ ХРАМЕ.

иcтoчник: www.bobreparhiya.by