Сегодня санаторий ´Шинник´ динамично развивается. Мы шагаем в ногу со временем, внедряем новейшие медицинские технологии, улучшаем бытовые условия для проживания отдыхающих и работы персонала. Радуем отдыхающих разнообразным меню, предлагаем к их услугам насыщенную культурно-массовую программу. Тем самым стараемся по максимуму обеспечивать комфортный, интересный и разноплановый отдых для гостей санатория.

С уверенностью в будущее.

Осуществляя лечебно-профилактическую деятельность, мы внедряем в практику новые диагностические, лечебные и оздоровительные методики и методы лечения. Так, с 2019 года отдыхающие нашего санатория могут воспользоваться ваннами с бишофитом для лечения боли и воспаления в суставах, улучшения кровообращения, нормализации артериального давления, улучшения подвижности суставов и позвонков. Этот метод лечения помогает расслабиться и бороться с бессонницей, тонизирует кожу и разглаживает мелкие морщинки, обладает антисептическим действием.

В рамках программы гинекологического профиля стал доступен для наших пациентов современный метод диагностики, контроля лечения фоновых и предраковых заболеваний - кольповидеоскопия. В комплексном лечении гинекологических заболеваний применяется общая магнитотерапия на аппарате ´Магнитотурботрон´, ´Биоптрон´, гирудотерапия.

Кроме того, посетителям санатория могут провести цитологическое и гистологическое исследования при гинекологических и косметологических манипуляциях. В рамках программы по лечению заболеваний позвоночника стало возможным проведение паравертебральных блокад.

С уверенностью в будущее.

Наши специалисты освоили новый метод лечения - фармакорефлексотерапию (биопунктуру). Доступно лечение поляризованным светом на аппарате ´Биоптрон´. Применяется рефлексотерапия в комплексном лечении болезней желудочно-кишечного тракта: хронического гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дискинезии желчевыводящих путей.

Нашим отдыхающим мы предоставляем возможность пользоваться усовершенствованным бассейном с минеральной водой. Внедрена также методика хромотерапии для проведения индивидуальных и групповых сеансов лечебного плавания, релаксации и ЛФК.

Для лечения поляризованным светом санаторием закуплено новое современное медицинское оборудование: БИОПТРОН ПРО-1, кольповидеоскоп для диагностики женских проблем, сосуд Дьюара для косметологических процедур, палки для скандинавской ходьбы, две ванны для бальнеолечения, аппарат для местной дарсонвализации.

С уверенностью в будущее.

В конце этого года будут внедрены в работу новые физиотерапевтические аппараты для ударно-волновой терапии, локальной криотерапии. Для выполнения сложных инновационных физиотерапевтических процедур на работу в санаторий приглашен врач-физиотерапевт. Процедуры по ударно-волновой терапии по назначению врача будут отпускаться по медицинской страховке.

Коллектив санатория уделяет особое внимание организации досуга отдыхающих. Для наших гостей созданы комфортные условия проживания, лечения и оздоровления. Для проведения развлекательных мероприятий в санатории постоянно обновляется фонотека, был приобретен видеопроектор, имеется киноконцертный зал, в котором регулярно проходят танцевальные вечера, проводятся конкурсные программы и викторины...

Мы также приглашаем профессиональных и самодеятельных артистов областного театра драмы и комедии им. В.И.Дунина-Марцинкевича, Центра досуга и творчества Бобруйска, коллективы художественной самодеятельности отдела образования администрации Первомайского района, хор ветеранов нашего города, художественный коллектив ´Гармония´ парка культуры и отдыха Бобруйска. С познавательными и образовательными лекциями и презентациями выступают сотрудники Бобруйского краеведческого музея, галереи и выставочного зала Бобруйского художественного музея.

Мы стараемся нашим отдыхающим, особенно гостям из-за рубежа, дать представление о Беларуси, ее культуре и самобытности. С этой целью разработаны экскурсионные программы по городам Беларуси по темам: ´Святыня на Днепре´, ´Белорусские замки´, ´Бобруйск - город контрастов´, ´Малая Родина´, ´Вечерний Минск´. Особой популярностью среди отдыхающих пользуется промышленная экскурсия по ´Белшине´.

Для расширения географии путешествий совместно с Бобруйской епархией Белорусской Православной Церкви проводятся экскурсионные туры по храмам и святым местам страны и на безвозмездной основе организуются мастер-классы по арт-терапии: ´Цветы из креповой бумаги´, ´Цветотерапия´, ´Вытитанка´, ´Кукла-оберег´, ´Бисероплетение´, которые способствуют улучшению здоровья, достижению внутренней гармонии, помогают преодолеть стрессы и обрести душевное равновесие.

Для улучшения бытовых условий отдыхающих во всех номерах имеется интерактивное телевидение и бесплатный доступ к сети Интернет по Wi-Fi. Проведен ремонт фасада здания и фильтра в бассейне с минеральной водой, частичный ремонт кровли трехэтажного здания, установлены схемы движения автотранспорта по территории санатория, произведена замена остановочного комплекса. В планах - косметический ремонт жилых номеров, кровли пятиэтажного здания, завершение работ по капитальному ремонту лыжероллерной трассы, дальнейшее благоустройство территории.

Мы создаем все условия для сохранения и укрепления здоровья наших отдыхающих, и делаем все, чтобы пребывание в санатории было комфортным. Наши гости достойны самого лучшего! Поэтому мы стараемся постоянно совершенствовать уровень и качество обслуживания. Коллектив санатория с удовольствием работает для вас.

Инна ЗУБОВИЧ, главврач санатория ´Шинник´.

иcтoчник: www.shinnik.by