´Мстиславщина - центр духовности´.

12 сентября в агрогородке Мазолово Мстиславского района впервые прошёл 1-ый духовный межконфессиональный фестиваль ´Мстиславщина-центр духовности´. По приглашению Прихода ´Свято-Вознесенской Церкви´ народный казачий ансамбль ´Вольница´ УК ´Центр досуга и творчества г. Бобруйска´ выступил с концертной программой и достойно представил свой город.

Фестиваль состоялся именно 12 сентября, потому что это день памяти святого благоверного князя Александра Невского. Перед началом фестиваля был отслужен молебен у иконы Божией Матери Балыкинской. Далее программа прошла в концертной форме с участием местного ансамбля ´Весёлые ложкарики´ и казачьего ансамбля ´Вольница´. Под сводами храма прозвучали духовные произведения и патриотические, народные казачьи песни. В завершении коллективу вручили икону ´Святой Богородицы´.

Фестиваль показал, насколько важно постоянно духовно и творчески трудиться и вдохновлять на труд друг друга. Вдохновение, которое получили все участники и зрители фестиваля от творчества друг друга, станет хорошим стимулом для дальнейшего развития фестиваля.

А так же в этот день состоялся концерт на родине Александра Николаевича Куличкова в Ходосовском сельском доме культуры, где казачий ансамбль ´Вольница´ представил жителям уже другую программу с веселыми казачьими и белорусскими народными песнями и подарили жителям задор и хорошее настроение.

´Мстиславщина - центр духовности´. ´Мстиславщина - центр духовности´. ´Мстиславщина - центр духовности´. ´Мстиславщина - центр духовности´. ´Мстиславщина - центр духовности´. ´Мстиславщина - центр духовности´.

Методист УК ´Центр досуга и творчества г. Бобруйска´ - Ирина Соколовская

иcтoчник: bobrlen.gov.by