Ребятам были продемонстрированы редкие медали и медальоны времен Александра Сергеевича Пушкина, которые были выпущены к 100- летию со дня рождения поэта. Это около 90 экземпляров из серебра, бронзы, стекла и керамики.

Во второй части мероприятия посетителей выставки познакомили с потомками Александра Сергеевича Пушкина, которые проживали на Бобруйщине. В частности, с семьёй его внучки Натальи Александровны Пушкиной, которая вышла замуж за графа Павла Аркадьевича Ворноцова - Вельяминова, офицера Нарвского гусарского полка. По выходу в отставку, Воронцов-Вельяминов с женой поселился в своем имении в деревне Вавуличи под Бобруйском (ныне деревня Дубовка). Дом, в котором проживала внучка Пушкина расположен на улице Социалистической, где находится дворец бракосочетания.

Встреча с работниками музея прошла в дружеской, тёплой атмосфере. Учащимся продемонстрировали презентацию о жизни и деятельности потомков Александра Сергеевича, рассказали о том, неоценимом вкладе, который они внесли в развитие нашего города. Могила Натальи Ворнцовой- Вельяминовой находится в деревне Телуша, где по сей день проходят Пушкинские чтения в память об Александре Сергеевиче Пушкине и его семье.

О потомках А.С.Пушкина на Бобруйщине. О потомках А.С.Пушкина на Бобруйщине. О потомках А.С.Пушкина на Бобруйщине. О потомках А.С.Пушкина на Бобруйщине. О потомках А.С.Пушкина на Бобруйщине. О потомках А.С.Пушкина на Бобруйщине. О потомках А.С.Пушкина на Бобруйщине.

иcтoчник: bgpthk.by