В Могилевской области молились об урожае.

Фото: Валентина Корбаль.

В субботу на подворье Прощи в храме в честь иконы Божией Матери ´Спорительница хлебов´ в Осиповичском районе звучала молитва об урожае. Вел ее епископ Бобруйский и Быховский Серафим.

Храм выбрали не случайно: здесь в прошлом году нашла свое место единственная в епархии икона ´Спорительница хлебов´. Как рассказал настоятель храма иеромонах Максим (Юндил), слово ´спорительница´ имеет значение помощница. Поэтому в христианстве считается, что молитвы Богородице перед такой иконой помогают в обретении хлеба насущного, хорошо у ´спорительницы´ просить благословения перед началом какого-то дела, помощи и покровительства в получении богатых урожаев. Поэтому время для службы было определено самое подходящее: в сельхозпредприятиях вовсю идут весенние полевые работы.

В службе приняли участие руководители всех хозяйств района. По окончанию службы с обрядом освящения семян сельхозкультур направились на поле вблизи Корытного, где Владыка провел молебен и освятил пашню.

В Могилевской области молились об урожае. В Могилевской области молились об урожае. В Могилевской области молились об урожае. В Могилевской области молились об урожае. В Могилевской области молились об урожае. В Могилевской области молились об урожае.

иcтoчник: mogilevnews.by