Радость разделить, тепло подарить.

Музыка, стихи, песни, задорные частушки, танцевальные номера и самые добрые слова в адрес женщин. Все это праздник, приуроченный к самому главному весеннему дню 8 Марта, который прошел на минувшей неделе в отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов Центра соцобслуживания населения района в Вишневке.

Представители актива районного совета ветеранов во главе с председателем Евгенией Довнар, в составе которого Наталья Амос, Тамара Паращук, Галина Чабан, Александр Булацкий, самодеятельные артисты Каменского психоневрологического дома-интерната во главе с художественным руководителем Екатериной Подоляк подготовили первое совместное выездное выступление, которое было тепло принято проживающими в этом уютном, светлом доме.

Радость разделить, тепло подарить. Радость разделить, тепло подарить. Радость разделить, тепло подарить.

Сегодня в учреждении, где всячески заботятся о здоровье и душевном состоянии постояльцев, 45 человек. Самой молодой женщине, Наталье Винник - 52 года, самой почтенной, Станиславе Рымашевской, недавно исполнилось 100 лет. Заведующий отделением Степан Степанян говорит, что для подопечных, которых сюда по разным причинам привела судьба, делается все возможное, чтобы отвлечь их от мыслей о жизненных неудачах, развлечь их, занять чем-нибудь полезным. Редкорожский сельский Дом культуры, Брожская школа, волонтеры из храма навещают. Все стремятся развеять тоску пожилых людей по родному дому, убедить радоваться каждому прожитому дню, желают, чтобы ни одна слезинка не упала с их глаз.

Радость разделить, тепло подарить. Радость разделить, тепло подарить.

Как только заиграла гармонь, некоторые из подопечных Сергеича, как они с любовью называют своего заведующего, стали подпевать, а кто-то и в пляс пустился. Но песня со словами ´я приеду к тебе, моя мама, расцелую морщинки твои, пусть проносятся годы упрямо, только ты, моя мама, живи´, многих пробила на слезу. Это и понятно: самым желанным подарком в такой день для находящихся здесь представительниц прекрасного пола было бы теплое слово родного человека...

Инна БОГДАНОВИЧ. Фото автора.

иcтoчник: www.tribunapracy.by