Новый год - время смеха и веселья, исполнения желаний, добрых дел и волшебства. В эти дни звучат самые искренние пожелания, наполненные верой в их скорейшее и непременное исполнение. Ибо произносят их искренне, от чистого сердца. Так, в канун Нового года пожелания и подарки от старых добрых друзей - военнослужащих 65-й автомобильной бригады - принимали ребята из Жодинского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Мы верим в чудеса и волшебство.

В этот день жодинские мальчишки и девчонки окунулись в мир сказки. Активно участвовали в новогоднем представлении: помогали сыщику разыскивать Фунтика, смеялись над шутками любимых мультипликационных персонажей, водили хороводы, пели песни, участвовали в конкурсах... Улыбки не сходили со счастливых детских лиц, а ноги сами пускались в пляс, как только сказочные персонажи приглашали всех гостей к праздничной колючей красавице. Ну и, конечно, всем залом громко звали Дедушку Мороза и помогали ему творить волшебство - зажигать огоньки на елке.

А после праздничного концерта наступил момент вручать подарки и фотографироваться. Директор Жодинского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Ирина Куцепалова поблагодарила гостей за то, что не забывают о детях, оказывают не только материальную поддержку, но и окружают их теплом и вниманием:

- В эти дни так важны забота, внимание, тепло и любовь. Особенно детям. Ведь любой ребенок с нетерпением ждет новогодних праздников независимо ни от чего.

Воины-автомобилисты всегда стараются радовать ребят не только сладостями и фруктами, но непременно дарят ценные подарки. В этом году мальчишки из Жодинского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации смогут покататься на горке, побросать мяч в баскетбольное кольцо даже зимой или в дождливые, пасмурные осенние дни: специальный игровой комплекс от шефов в погонах вскоре разместится в одном из помещений государственного учреждения образования.

- Нам, военнослужащим 65-й автомобильной бригады, приятно побывать в роли Деда Мороза - подарить радость и счастье детям. Мы не первый год приезжаем к ребятам этого центра, оказываем помощь. Они, можно сказать, растут на наших глазах, - рассказал заместитель командира по идеологической работе - начальник отделения идеологической работы 65-й автомобильной бригады подполковник Максим Грак. - Нам приятно принять участие в важной благотворительной акции ´Наши дети´, ведь каждый ребенок должен быть счастлив.

... Прощаясь со сказочными персонажами, дети горячо им аплодировали. Их восторг и хорошее настроение передались и родителям, шефам и друзьям государственного учреждения образования. Ведь каждый взрослый понимал: дети расцветают от улыбок и любви, в наших силах научить ребят добру, сделать так, чтобы новогодние праздники стали для них и впрямь временем сказок и волшебства. Характер человека, личность формируются в детском возрасте. И они все - Наши дети.

Капитан Анастасия Шингель, ´Ваяр´, фото автора

В канун Нового года в воздухе витает ощущение праздника. В это время по сложившейся доброй традиции военнослужащие 83-го отдельного инженерно-аэродромного полка, 147-го зенитного ракетного полка, радиотехнического центра 1052-го отдельного радиотехнического батальона и Бобруйской военной комендатуры приняли участие в республиканской акции ´Наши дети´. Представители воинских частей побывали в гостях у воспитанников Детского социального приюта города Бобруйска, чтобы привнести в жизнь этих детишек радость и позитив. Ведь так хочется творить добро и видеть счастливые детские глаза!

Мы верим в чудеса и волшебство.

Вместе с военнослужащими детишек приехали поздравить с праздником заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, заместитель председателя Бобруйского горисполкома Ольга Жук и многочисленные руководители и представители организаций и предприятий города на Березине.

Все гости приехали не с пустыми руками, а со щедрыми подарками от Дедушки Мороза в офицерских погонах. Кроме сладких подарков, детишкам подарили игрушки, книги, спортивный инвентарь. А самое главное, малыши почувствовали душевное тепло и доброту, которая им так необходима. Со своей стороны дети подготовили красочное новогоднее представление. В ярких нарядах они встречали гостей, вместе пели и танцевали под праздничную музыку, а их лица сияли улыбками счастья.

Военнослужащие пожелали своим юным друзьям ярких впечатлений и надежных товарищей. Чтобы они стали еще на шаг ближе к своей заветной мечте и в новом 2019 году обрели самое главное - семью.

Мы верим в чудеса и волшебство.

Младший сержант контрактной службы Екатерина Щерба, фото автора

Военнослужащие 127-й гвардейской бригады связи подготовили сказочный новогодний утренник для детей военнослужащих бригады.

Мы верим в чудеса и волшебство.

Что может порадовать наших маленьких зрителей? Конечно же, иллюзия сказки, беззаботное веселье и сладости... И все это личный состав бригады преподнес маленьким участникам вечера.

- Я выросла в семье военных, в моем детстве новогодние утренники в воинской части были неотъемлемой частью Нового года, и поэтому в этом году я решила уже сама организовать такой праздник для наших детей, - сказала старший помощник начальника отделения идеологической работы 127-й гвардейской бригады связи гвардии старший лейтенант Анна Гвоздёва. - И я не ошиблась, оказывается, у нас очень много способных и даже талантливых артистов среди военнослужащих бригады.

Сценарий для новогоднего утренника придумала гвардии ефрейтор контрактной службы Екатерина Исаева, а в жизнь его воплотили гвардии старший лейтенант Сергей Дудкин и его супруга гвардии рядовой контрактной службы Дарья Дудкина, гвардии старший прапорщик Вадим Грамович, гвардии прапорщики Андрей Стецко и Александр Гуцол, гвардии ефрейторы контрактной службы Ольга Стральченя и Ольга Дубовик.

Мы верим в чудеса и волшебство.

И вот новогодняя сказка началась...

Принцессы, мушкетеры, маленькие Дедушки Морозы и многие другие персонажи в исполнении детишек встали в хоровод вокруг елки. Сказочная Волшебница и Королева зимних праздников появились у красавицы елки. Все дружно позвали Деда Мороза, потом Снегурочку... А потом прибежали пираты и Баба-яга и похитили внучку Дедушки Мороза. Праздник оказался под угрозой срыва. Но смышленые дети вместе с Дедом Морозом, Волшебницей, Королевой зимних праздников, доктором Айболитом и почтальоном Печкиным своими песнями, играми и танцами обманули коварных пиратов и вернули Снегурочку на праздник.

Все дети для Дедушки Мороза и Снегурочки подготовили стихи и песни и получили от них долгожданные подарки.

- Улыбки, радость на лицах детей, их эмоции говорят о том, что все у нас получилось. Они счастливы - и это самое главное. Чудеса и волшебство происходят только там, где в них верят... А мы - верим! - сказала гвардии старший лейтенант Анна Гвоздёва.

Гвардии капитан Александр Василенко, фото автора

иcтoчник: vsr.mil.by