13 мая 2018 года в Могилёве состоялся Открытый Пасхальный турнир по мини-футболу Могилёвской и Мстиславской епархии ´Пасха-2018´.

Впервые, кроме могилёвских команд ´Кадинские львы´, ´Пересвет´, ´София´ и ´Динамо´, в турнире участвовали бобруйские ребята из футбольных клубов ´Тамара´ (храм Святого Духа) и ´Иверон´ (Иверский храм).

Бобруйчан встретили очень почётно и торжественно. Как только наши ребята вышли из автобуса в их честь заиграл военный оркестр. ´Тамара´ и ´Иверон´ начали турнир абсолютно одинаково - с трёх побед и одной ничьей! В последней игре наши земляки встретились между собою. Все наслаждались содержательной игрой бобруйчан. Долгое время на табло были нули. Равная игра равных команд. И только под занавес матча Егор Пинчук отправил мяч в ´девятку´ ворот ´Иверона´! Один единственный мяч и решил исход встречи.

По разнице забитых и пропущенных мячей в турнире две наших команды показали абсолютно одинаковый результат - 11 забили и один мяч пропустили! А по набранным очкам чемпионами стали воспитанники воскресной школы храма Святого Духа. Команда ´Иверон´ заслужила бронзовые медали. Лучшим игроком турнира стал Герман Романенко из команды ´Тамара´. Самый красивый гол по мнению организаторов турнира забил Александр Дайнеко (´Тамара´).

Персональными призами также были отмечены и ребята из ´Иверона´: Антон Григораш, Александр Ништ, Иван Лапаник. По приезду домой ребята отметили свой успех чаепитием c праздничным чемпионским тортом. Свою победу ребята посвятили Тамаре Григорьевне Андреевой - руководителю, наставнику и идейному вдохновителю воскресной школы храма Святого Духа, отошедшей в мир иной совсем недавно.

Бобруйчане одержали победу в Пасхальном турнире по мини-футболу в Могилеве. Бобруйчане одержали победу в Пасхальном турнире по мини-футболу в Могилеве. Бобруйчане одержали победу в Пасхальном турнире по мини-футболу в Могилеве.

иcтoчник: www.bobreparhiya.by