
иcтoчник: www.sb.by
Важно поддерживать фестивальное движение как направление театрального искусства, ведь здесь собираются единомышленники, друзья, которые хотят поделиться новыми формами, взглядами, своими достижениями. Такое мнение высказала заместитель начальника управления профессионального искусства главного управления государственных специальных культурных мероприятий и профессионального искусства Министерства культуры Татьяна Пархамович во время пресс-конференции, посвященной старту XVIII Международного молодежного театрального форума ´М.@rt.контакт´ в Могилеве.
Фестиваль ´М.@rt.контакт´ - это бренд в театральной жизни города, Могилевской области и страны в целом, считает Татьяна Пархамович:
- Перед фестивалем чувствуется такое же волнение, как перед праздником. Очень важно, что наблюдается столь высокий интерес прессы, молодежи к тому, что происходит на театральных площадках страны. Беларусь в этом смысле очень открыта. Государство поддерживает фестивальное движение, понимая, насколько оно важно для развития театрального искусства, развития и консолидации нашего общества. В стране проходит ряд крупных фестивалей. ´М.@rt.контакт´ начинает череду этих культурных мероприятий. В этом году у нас будет крупный международный фестиваль, один из старейших в стране - ´Белая Вежа´ в Бресте. Также это Международный фестиваль театрального искусства ´Театральные встречи´, Республиканский фестиваль национальной драматургии в Бобруйске. Это крупный срез, когда мы рассматриваем основные достижения театрального искусства.
По мнению спикера, очень важно поддерживать фестивальное движение как направление театрального искусства.

- Ведь здесь собираются единомышленники, друзья, которые хотят поделиться новыми формами, взглядами, своими достижениями. В то же время для нас очень важно, какие театральные и важные темы поддерживаются на этих мероприятиях - высокогуманитарные, моральные, - заключила представитель Минкульта.
Вот-вот в Могилеве начнет свою работу долгожданный XVIII Международный молодежный театральный форум ´М.@rt.контакт´. В этом году основная программа форума, который пройдет с 20 по 27 марта, включает 24 спектакля из трех стран: Беларуси, России и Азербайджана.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.