
иcтoчник: teatr-bobr.by
30 ноября в бобруйском драмтеатре собрались юные художники из изостудии ´Радуга´, их родители и друзья студии. Подводились итоги идущего к концу 2024 года, загадывались мечты на ближайшее будущее, была проведена презентация календаря на 2025-й под названием ´Наследники великой Победы´.
Место сбора было не случайным: ´Радуга´ также подготовила театральную выставку из трех десятков работ, которые по-своему дополнили фестиваль национальной драматургии, проходящий в нашем городе. Ребята фантазировали на сказочные сюжеты, иллюстрировали мизансцены любимых сказок, придумывали драматические образы.
Например, четырехлетняя Нина Прозорова нарисовала ´Страшную историю´: кота, который ест конфету, посматривая на фарбику мороженного и летающие у него над головой аквариумы.
Юная художница Настя Еровченко, которая занимается в студии уже полтора года, решила, что горящее сердце Данко - по-настоящему театральный сюжет, и придумала, как обыграть его в живописи.
Пятилетняя Дана Калячко так описала свою работу: ´Это Кот в сапогах, он гуляет на поляне, греется на солнце и любуется бабочками´. Кристина, мама Даны, рассказала, что ее дочь не на шутку увлеклась рисованием и даже после занятий, дома, с энтузиазмом продолжает творить.
Игорь Владимирович Мотин, руководитель изостудии ´Радуга´, презентуя календарь на 2025 год с лучшими работами своих учеников, вспомнил самые значительные моменты этого года.
В 2024 были интересные пленеры и выставки. Самая яркая из них, пожалуй, та, что проходила в мае во Дворце Республики в Минске. Проходили экскурсии и мероприятия в бобруйском театре, ставшие уже доброй традицией. Руководитель изостудии очень горд и рад успеху Ангелины Лесковец и Ванессы Каленчик на республиканском конкурсе Минобороны. ´В следующем, победном, году мы продолжим тему наследников великой Победы, - отметил Игорь Владимирович, - Надеюсь, что продолжится наше сотрудничество с минскими музейными площадками´.
В заключение встречи руководитель изостудии упомянул тех, кто помогал ´Радуге´ в 2024: Это и ООО ´Регион-продукт´, которое помогло с тиражом календарей, и БГО ДОСААФ, осуществлявшее трансфер детей на пленеры и выставки, Союз военных моряков, курировавший программы студии.
Источник: bobr.by


