В Бобруйске с двумя концертами выступит знаменитый оркестр из Рыбинска.

иcтoчник: www.sb.by

В Могилевском областном театре драмы и комедии им. В. И. Дунина-Марцинкевича (Бобруйск) пройдут гастроли известного российского творческого коллектива - оркестра им. Аркадия Шацкого Рыбинского драматического театра. Коллектив представит две концертные программы.

rubteatr.ru

´27 июня в 18:00 состоится концерт ´Музыка - вместо тысячи слов´, а 28 июня в 18:00 - концерт ´Музыка и кино´, - сообщает учреждение культуры.

Четверть века назад Рыбинск первым в Ярославской области и одним из первых в России обзавелся своим собственным муниципальным оркестром. В полную силу он зазвучал 1 июня 1995 года. Его основателем стал Игорь Федорович Посадков. Коллективу по праву было присвоено имя заслуженного работника культуры РФ, лауреата премии Ленинского комсомола, музыканта Аркадия Шацкого, родившегося в Минске 10 июня 1936 года.

Сегодня Рыбинский оркестр, в составе которого тридцать шесть музыкантов - часть творческого коллектива Рыбинского драматического театра. Он один из лучших коллективов области, которым руководит дирижер Олег Громов. Олег Александрович трудится в оркестре практически со дня его основания, последние 16 лет возглавляет уникальный коллектив рыбинских музыкантов.

Уровень исполнительского мастерства артистов очень высок. В коллективе и поныне трудятся музыканты, пользующиеся высоким авторитетом: саксофонист Владимир Добрынин, трубачи Валентин Давыдович, тромбонист Николай Рогинский. Рядом с ветеранами успешно работают молодые талантливые профессиональные музыканты, перенимающие лучшие традиции и способствующие выведению оркестра на новый уровень.

´Оркестр самобытен, он обладает особым исполнительским стилем - ярким, искренним, захватывающим, - сообщает страница коллектива на сайте Рыбинского драматического театра. - Его богатый потенциал, кадровый и инструментальный состав (наличие духовой и струнной групп, эстрадно-оркестровой ритм-секции и группы вокалистов) позволяют оркестру с одинаковым успехом выступать в качестве духового оркестра, большого концертного оркестра и давать концерты камерной классической музыки´.