Вокальная группа ´Чапурушачкі´ приняла участие в областном конкурсе ´Играй, гармонь!´.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

Граждане серебряного возраста отделения дневного пребывания Бобруйского районного центра социального обслуживания населения приняли участие в областном конкурсе ´Играй, гармонь!´, который проходил в Быхове.

Как рассказала Ирина Юрковец, заведующий отделением социальной реабилитации, абилитации инвалидов и дневного пребывания для граждан пожилого возраста, музыкальное мероприятие приурочено к 80-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в рамках национальной стратегии Республики Беларусь ´Активное долголетие-2030´.

В конкурсе, состоящем из 4-х номинаций: ´Частушки-веселушки´, ´Играй, гармонь, в Быхове!´, ´Песни родного края´, ´Песни для души!´, приняла участие вокальная группа ´Чапурушачкi´. Ее участницы - Галина Русецкая, Наиля Назарова, Клавдия Шкиль и Мария Каримова выступили во всех турах, и по итогам творческого состязания получили диплом 3-й степени в номинации ´Играй, гармонь, в Быхове!´, 2-й - ´Частушки-веселушки!´. Не остался без награды и гармонист Виктор Гербач - он отмечен дипломом ´Лучший гармонист´.

Всем участникам конкурса вручены памятные подарки.