В День Святой Троицы епископ Серафим возглавил престольное торжество в одноименном храме г. Быхова.

иcтoчник: www.bobreparhiya.by

23 июня 2024 года, в День Святой Троицы, Пятидесятницу, Преосвященнейший Серафим, епископ Бобруйский и Быховский, возглавил престольное торжество в одноименном храме г. Быхова.

Его Преосвященству сослужили секретарь Бобруйского епархиального управления протоиерей Сергий Коровинский, благочинный Быховского округа протоиерей Николай Павлович, клирик Никольского кафедрального собора иеродиакон Павел (Журавский).

По окончании Божественной литургии была совершена Великая вечерня с чтением коленопреклоненных молитв.

В своем архипастырском слове правящий архиерей поздравил собравшихся верующих с Днем Святой Троицы и с престольным праздником храма: ´В День Пятидесятницы на учеников Господа Иисуса Христа сошел Святой Дух. Подобно апостолам и мы сегодня получаем эту Божественную силу в Таинстве Евхаристии. Только от нас зависит, принять ее или не принять.

Как только мы просыпаемся утром, распахиваем шторы, и солнце заливает своими лучами нашу комнату, так и благодать Божия, когда мы открываем свое сердце Богу, приходит к нам, и мы получаем радость и мир внутри нас. Это самое главное, что должно быть у человека, и к чему нужно стремиться каждому из нас. И ничто земное, ничто материальное никогда не заменит этого.

Милости Божией, доброго здоровья всем, крепости сил, и в будущем году встретить этот великий праздник и жить с ним в течение всего года!´.

В День Святой Троицы епископ Серафим возглавил престольное торжество в одноименном храме г. Быхова. В День Святой Троицы епископ Серафим возглавил престольное торжество в одноименном храме г. Быхова. В День Святой Троицы епископ Серафим возглавил престольное торжество в одноименном храме г. Быхова. В День Святой Троицы епископ Серафим возглавил престольное торжество в одноименном храме г. Быхова. В День Святой Троицы епископ Серафим возглавил престольное торжество в одноименном храме г. Быхова. В День Святой Троицы епископ Серафим возглавил престольное торжество в одноименном храме г. Быхова.