Епископ Серафим возглавил престольное торжество в Барколабовском Вознесенском женском монастыре.

иcтoчник: www.bobreparhiya.by

13 июня 2024 года, в праздник Вознесения Господня, Преосвященнейший Серафим, епископ Бобруйский и Быховский, возглавил престольное торжество в Барколабовском Вознесенском женском монастыре.

Его Преосвященству сослужили секретарь Бобруйского епархиального управления протоиерей Сергий Коровинский, клирик монастыря иерей Геннадий Абушкевич, клирик монастыря иерей Илия Новгородский, клирик Никольского кафедрального собора иеродиакон Павел (Журавский).

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Ангелина (Ерш), схиигумения Антония (Полуянова) и сестры обители.

В своем архипастырском слове епископ Серафим поздравил собравшихся верующих с праздником Вознесения Господня и с престольным праздником обители: ´У Господа Иисуса Христа и Его учеников очень многое было связано с Елеонской горой. И на горе Елеонской Он, благословляя их, вознесся на небо.

Спаситель исполнил все, для чего Он пришел на землю: Он сошел с неба, родившись в Вифлееме, оставил Свое Божественное учение, совершил многие чудеса, исцеляя людей, воскрешая мертвых, Он принял мученическую смерть на Кресте и воскрес из мертвых, победив смерть. И вот пришел момент, когда Он в облаке с благословением уходит, возносится на небо, откуда Он и пришел, возвращается в Свой Божественный мир, приглашая и нас всех последовать за Собой.

Ученики возвращаются в Иерусалим с Елеонской горы с радостью великой, как говорится в Священном Писании. Великая радость, потому что Господь сказал: ´Я с вами во все дни до скончания века´ (Мф. 28:20). Он никогда не оставит Своих учеников и всех Своих последователей, в широком смысле этого слова. Теперь Он не только в Иерусалиме и близлежащих местах, теперь Он повсюду. Он Духом Святым с нами везде, где только мы бы Его ни призвали. И особенно со всеми причастниками, которые сегодня, вкусив Тела и Крови Христовой, приняв участие в Божественной Евхаристии, поднялись на небо к Господу. Под небом имеется в виду не это физическое небо с птицами и облаками. Это Божественный мир Царствия Небесного. И мы с вами, с одной стороны, как говорит апостол Павел, граждане отечества земного, одновременно уже являемся гражданами Небесного Отечества - Царства Небесного, гражданами Неба.

Будем же, дорогие братия и сестры, следовать за этим ориентиром Небесным, начертанным нам Воскресшим и Вознесшимся на Небеса Господом Иисусом Христом´.

Епископ Серафим возглавил престольное торжество в Барколабовском Вознесенском женском монастыре. Епископ Серафим возглавил престольное торжество в Барколабовском Вознесенском женском монастыре. Епископ Серафим возглавил престольное торжество в Барколабовском Вознесенском женском монастыре. Епископ Серафим возглавил престольное торжество в Барколабовском Вознесенском женском монастыре. Епископ Серафим возглавил престольное торжество в Барколабовском Вознесенском женском монастыре. Епископ Серафим возглавил престольное торжество в Барколабовском Вознесенском женском монастыре.