Из истории Бобруйска.

иcтoчник: bobruisk-library.by

Бобруйск - колоритный, самобытный, ну и, конечно же, старейший город Беларуси...

На первый взгляд кажется, что мы знаем о своём родном городе всё, ну или почти всё. Но все ли истории мы уже слышали? Центральная городская библиотека им. М.Горького предложила воспитанникам оздоровительного лагеря ГУО ´Средняя школа № 26 г. Бобруйска´ отправиться в увлекательное путешествие по страницам истории Бобруйска.

Ребята узнали о Бобруйском замке, об археологических раскопках в районе Дедново, о Бобруйской крепости и особенностях архитектуры старого города.

Вниманию ребят был представлен видеосюжет о самом известном в городе мурале ´Возрождение´, который относительно недавно появился на стене жилого дома на улице Привокзальной. По задумке автора, молодая девушка летит на качелях над рекой-временем, которая течет у основания Древа жизни. Дерево связывает прошлое и настоящее города. Сказочная жар-птица Феникс - аллегория сложной и противоречивой истории Бобруйска. Феникс надежды вырывается из древнего белорусского символа - волшебной ´папараць-кветкі´...

Школьники не были пассивными участниками, они отвечали на вопросы, узнавали по фотографиям достопримечательности Бобруйска, уточняли, если что-то было непонятно.

Ребята с удовольствием сфотографировались с ´бобруйским´ чемоданичиком, ведь каникулы - это время увлекательных путешествий и открытий.