Звезды эстрады и слабослышащие дети на одной сцене: в БГУКИ прошел фестиваль ´Твои таланты так нужны планете´.

иcтoчник: www.sb.by

Событие приурочено сразу к двум значимым датам - 80-летию со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Международному дню защиты детей. Цель - поддержать ребят с нарушениями слуха. В этот день юные артисты выступили на одной сцене с именитыми исполнителями и почувствовали себя настоящими звездами.

Фестиваль проходит в четвертый раз. Организован благотворительным фондом ´Твои таланты так нужны планете´. Руководитель фонда, актриса театра и кино Евгения Короткевич рассказала об идее фестиваля:

- На сьемках фильма ´Озеро детства´ в Забайкалье меня пригласили в центр слабослышащих детей ´Открытый мир´, где мальчик пел руками. Это очень меня впечатлило. Имя мальчика - Дима Ратников. Он сегодня прилетел из Забайкальского края, добирался двое суток, чтобы спеть на белорусской сцене. Вообще, фестиваль во многом существует благодаря замечательным людям, которые когда-то поддержали его идею. Среди них - член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по образованию, науке, культуре и социальному развитию Дмитрий Басков и первый секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Лукьянов.

Звезды эстрады и слабослышащие дети на одной сцене: в БГУКИ прошел фестиваль ´Твои таланты так нужны планете´.

Александр Лукьянов подчеркнул важность благотворительных акций, которые помогают детям поверить в свои силы:

- Сейчас идет четвертый сезон проекта. И действительно, каждый из нас друг другу нужен. Увиденное на сцене - пример, как можно взаимодействовать вместе. Через такие фестивали удается дотронуться до самых тонких струн души. Уверен, они будут проходить и дальше.

Звезды эстрады и слабослышащие дети на одной сцене: в БГУКИ прошел фестиваль ´Твои таланты так нужны планете´.

Первый международный фестиваль четыре года назад состоялся во Дворце Республики Минска. Второй - в Музее Победы на Поклонной горе в Москве. Третий - во ВГИКе. А теперь вернулся в Беларусь.

В БГУКИ с детьми пели известные белорусские и российские артисты. На сцене побывали ребята из Бобруйска, Могилева, Витебска, Гомеля, Минской области и из столицы. Ученик 9-го класса специальной школы № 13 Минска Максим Нехайчик - в числе выступающих:

- Впервые принял участие в фестивале два года назад вместе с ребятами из моей школы. В Москве нам понравилось. А сегодня задействован в шести номерах! Хочу показать другим ребятам с нарушениями слуха, что не нужно стесняться. Ради мечты выступать на сцене стоит побороть все страхи. Это сделает сильнее. Благодаря фестивалю стал увереннее в себе, хочу заниматься творчеством и дальше.

Звезды эстрады и слабослышащие дети на одной сцене: в БГУКИ прошел фестиваль ´Твои таланты так нужны планете´. Звезды эстрады и слабослышащие дети на одной сцене: в БГУКИ прошел фестиваль ´Твои таланты так нужны планете´. Звезды эстрады и слабослышащие дети на одной сцене: в БГУКИ прошел фестиваль ´Твои таланты так нужны планете´. Звезды эстрады и слабослышащие дети на одной сцене: в БГУКИ прошел фестиваль ´Твои таланты так нужны планете´.