Белорусская народная кукла.

иcтoчник: bobruisk-library.by

В центральной детской библиотеке им. А.П.Гайдара для учащихся 4 ´Б´ класса ГУО ´Средняя школа № 2 г. Бобруйска´ был проведён мастер-класс ´Белорусская народная кукла´. Участники мероприятия узнали, что по предназначению традиционные народные куклы можно разделить на три группы: обрядовые куклы, куклы-обереги и игровые куклы. Куклы были важной частью повседневной жизни наших предков. Каждая из кукол отвечала за определённую жизненную ситуацию.

Мастер-класс провела для ребят Ольга Прищепова, руководитель кружка декоративно-прикладного искусства ´Скарбніца´ отдела традиционного искусства и ремёсел ГУК ´Дворец искусств г. Бобруйска´. Она представила школьникам свою личную коллекцию сувениров, обрядовых, обереговых и игровых кукол, рассказала о том, какой смысл и личное предназначение имеет каждая из кукол. Девочки с интересом следили за руками мастера и, постигая шаг за шагом все этапы, самостоятельно сделали из ткани, ниток и синтепона белорусскую игровую куклу ´Зайчик на пальчик´.

Белорусская народная кукла. Белорусская народная кукла. Белорусская народная кукла. Белорусская народная кукла. Белорусская народная кукла. Белорусская народная кукла.