Епископ Серафим совершил пасхальное поминовение усопших в Никольском кафедральном соборе г. Бобруйска.

иcтoчник: www.bobreparhiya.by

14 мая 2024 года, во вторник 2-й седмицы по Пасхе - Радоницу, Преосвященнейший Серафим, епископ Бобруйский и Быховский, совершил пасхальное поминовение усопших в Никольском кафедральном соборе г. Бобруйска.

Его Преосвященству сослужили благочинный Бобруйского городского округа, настоятель Никольского кафедрального собора иерей Сергий Гусар, клирики Никольского кафедрального собора: иерей Алексей Болотов, диакон Аркадий Андреев.

В своем архипастырском слове епископ Серафим поздравил собравшихся верующих с Радоницей: ´Слово Радоница происходит от слова радость - радость для живых и для усопших. Некоторые говорят: ´Ушел из жизни человек´. Но нам, верующим людям, так нельзя говорить, потому что человек, верующий во Христа Воскресшего, уходит из этой жизни, но вступает в бесконечную жизнь.

Мы совоскресаем со Христом. Поэтому идем сегодня на кладбище, провозглашая нашим усопшим близким: ´Христос Воскресе!´. И они как бы отвечают нам: ´Воистину Воскресе!´. Потому что все мы вместе совоскреснем со Христом. С радостью этого праздника - праздника памяти, праздника молитвы об усопших! Христос Воскресе!´

В этот день Церковь, согласно древней традиции, совершает первое после Пасхи особое поминовение усопших.

Епископ Серафим совершил пасхальное поминовение усопших в Никольском кафедральном соборе г. Бобруйска. Епископ Серафим совершил пасхальное поминовение усопших в Никольском кафедральном соборе г. Бобруйска.