Была война. Была Победа.

иcтoчник: bobruisk-library.by

Накануне светлого праздника Дня Победы и 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков сотрудник городской библиотеки №7 им. А.А. Шогенцукова организовала и провела для учащихся второго курса УО ´Бобруйский государственный автотранспортный колледж´ час исторической памяти ´Была война. Была Победа´.

В ходе мероприятия ребята узнали, что День Победы - один из главных государственных праздников нашей страны. Он соединил в себе радость торжества жизни и боль потерь, который напоминает нам, что память великого подвига наших предков останется в наших сердцах навсегда.

Также библиотекарь акцентировала внимание учащихся на тот факт, что вся территория Беларуси была оккупирована немецко-фашистскими захватчиками, которые установили жёсткий оккупационный режим. На захваченной территории проводилась политика геноцида, насилия, грабежа, предписанная в немецком плане ´Ост´.

Мероприятие чередовалось показом видеороликов: ´Брестская крепость. Здесь началась война´, ´Операция ´Багратион´, ´Скульптура Воина-освободителя в Берлине´, ´Победный май. Живём и помним´.

Была война. Была Победа. Была война. Была Победа. Была война. Была Победа. Была война. Была Победа.