В канун Великой Субботы епископ Серафим совершил утреню с чином погребения Плащаницы Спасителя в Никольском кафедральном собо...

иcтoчник: www.bobreparhiya.by

В канун Великой Субботы епископ Серафим совершил утреню с чином погребения Плащаницы Спасителя в Никольском кафедральном соборе

3 мая 2024 года, в Великий Пяток, день воспоминания Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа, Преосвященнейший Серафим, епископ Бобруйский и Быховский, совершил вечерню с выносом Плащаницы Спасителя в Никольском кафедральном соборе г. Бобруйска.

Его Преосвященству сослужили благочинный Бобруйского городского округа, настоятель Никольского кафедрального собора иерей Сергий Гусар, духовенство Никольского кафедрального собора.

В конце вечерни, при пении тропаря ´Благообразный Иосиф, с древа снем Пречистое Тело Твое´, из алтаря на середину храма была перенесена Святая Плащаница с изображением погребения Христа.

Затем правящий архиерей совершил малое повечерие, на котором был прочитан канон ´О распятии Господа и на плач Пресвятой Богородицы´.

В канун Великой Субботы епископ Серафим совершил утреню с чином погребения Плащаницы Спасителя в Никольском кафедральном собо... В канун Великой Субботы епископ Серафим совершил утреню с чином погребения Плащаницы Спасителя в Никольском кафедральном собо... В канун Великой Субботы епископ Серафим совершил утреню с чином погребения Плащаницы Спасителя в Никольском кафедральном собо... В канун Великой Субботы епископ Серафим совершил утреню с чином погребения Плащаницы Спасителя в Никольском кафедральном собо... В канун Великой Субботы епископ Серафим совершил утреню с чином погребения Плащаницы Спасителя в Никольском кафедральном собо... В канун Великой Субботы епископ Серафим совершил утреню с чином погребения Плащаницы Спасителя в Никольском кафедральном собо...

Вечером 3 мая, в канун Великой Субботы, епископ Серафим, в сослужении соборного духовенства, совершил утреню с чином погребения Плащаницы Господа нашего Иисуса Христа в Никольском кафедральном соборе.

На утрени перед Плащаницей Спасителя пелась 17-я кафизма с Похвалами в честь Господа, ´в мертвецех вменившагося´.

После великого славословия с пением погребального ´Святый Боже´ состоялся крестный ход с Плащаницей.

По завершении крестного хода были прочитаны пророчество о воскресении из книги пророка Иезекииля (Иез. 37:1-14), чтение из Апостола об искупительной Жертве, принесенной Христом (1 Кор. 6:7-8), после чего архипастырь прочитал евангельское зачало о запечатании гроба Господня и приставлении к нему стражи (Мф. 27:62-66).