У времени есть своя память. У времени есть своя память.

иcтoчник: bobruisk-library.by

Со 2 мая 2024 года в Республике Беларусь начинается прокат нового фильма в игровой форме ´Время вернуть´. Фильм посвящается 80-й годовщине освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и рассказывает о неизвестных ранее общественности событиях, связанных с участием белорусских партизан в подготовке операции ´Багратион´. Прототипами главных героев стали реальные участники партизанского движения.

В целях информационной поддержки, в день премьеры фильма в кинотеатре ´Товарищ´, библиотеки УК ´ЦБС г.Бобруйска´ представили библиотечную экспозицию ´У времени есть своя память´. Особый акцент был сделан на материалы о городе Бобруйске в то военное лихолетье. В центре экспозиции помещена символическая ´Звезда памяти´ - связующее звено между военным и сегодняшним поколениями. На фоне вечного огня размещены архивные фотографии г.Бобруйска в годы войны. В центре - жители Бобруйска встречают победителей караваем хлеба.

Также была представлена литература об этапах Великой Отечественной войны на территории Беларуси, партизанском движении, героях и участниках тех страшных событий, о концентрационных лагерях на территории республики, о детях, перенесших ужасы и лишения в годы самой страшной и жестокой войны.