Споры, дискуссии, тезисы. Узнали, каким навыкам обучают участников деловой игры ´Голос лидера´.

иcтoчник: www.tribunapracy.by

На базе Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка прошел финал Второй деловой игры ´Голос лидера´. В ней в качестве члена жюри приняла участие председатель Молодежного парламента при Бобруйском райсовете депутатов Анастасия Гацко.

Кто-то приходит сюда за статусом и престижем, кто-то - за сертификатами и призами, а кто-то - за новыми знаниями и впечатлениями. Деловая игра ´Голос Лидера´ - проект Молодежного парламента при Национальном собрании Республики Беларусь и Молодежного общественного объединения ´Движение вперед´. Здесь в формате дебатов финалисты проекта соревновались в ораторском искусстве на тему международной повестки, социально-экономического развития Беларуси и молодежной политики.

Вопросы были не из простых: способы привлечения молодых специалистов к работе в регионах; усиление контроля и ответственность за распространение ´деструктивной повестки´ блогерами, которые негативно влияют на общественное мнение; вопросы преодоления вызовов, с которыми сейчас сталкиваются спортсмены Союзного государства.

Спикер Никита Рачиловский, председатель Молодежного парламента при Национальном собрании Республики Беларусь, рассказал, что цели деловой игры - приобщение молодежи к культуре спора, получение необходимых знаний и умений, которые необходимы для того, чтобы научиться грамотно вести дискуссию и овладеть искусством дебатов.

В мероприятии приняли участие граждане Республики Беларусь, работающая и учащаяся молодежь в возрасте от 18 до 35 лет. Отбор участников проходил исходя из предоставленного портфолио и записи 6-минутного видеоролика на тематику, предложенную организаторами.

По словам собеседника, в дальнейшем самых активных и заинтересованных приглашают в различные проекты, молодежное ток-шоу ´Да!Но... ´, а также предлагают стать частью Молодежного парламента при национальном собрании Республики Беларусь.

Споры, дискуссии, тезисы. Узнали, каким навыкам обучают участников деловой игры ´Голос лидера´.