Сплоченность и духовное единство: Игумения Параскева встретилась с участниками III Форума развития гражданского общества.

иcтoчник: bobrlen.gov.by

В рамках III Форума развития гражданского общества состоялась встреча настоятельницы монастыря Святых Жен-Мироносиц, Игумении Параскевы (Ельской), с участниками масштабного проекта. В ходе тематической сессии были обсуждены важные аспекты духовности и ее роли в современном мире.

Игуменья Параскева подчеркнула важность духовности как основы для укрепления общества и поддержания его единства. Ее слова наполнили храм мудростью и вдохновением, обращая внимание на то, как духовные принципы способны укрепить межличностные отношения и поддержать человека в трудные моменты жизни.

´В суете современного мира мы часто забываем о важности сострадания, стремления к духовному развитию, которые могут быть опорой в трудные времена и помочь нам найти истинное счастье. Духовность является основой морально-этических ценностей, которые способствуют гармоничным межличностным отношениям и укрепляют связь между людьми. Она помогает нам видеть в каждом человеке ближнего, с которым мы связаны общими идеалами и стремлениями. Важно помнить, что духовность не противопоставляется современному миру и его технологическим достижениям. Наоборот, она дополняет нашу жизнь, придавая ей глубину и смысл. Именно через воспитание духовности мы можем обогатить наше общество и сделать его более гуманным и справедливым´, - отметила настоятельница.

Настоятельница привела примеры молодежи из своей жизни и монашеского опыта, показывая, как практика духовных качеств может преобразить общество. В ходе тематической сессии участники поделились своим опытом и взглядами на то, как духовность может стать опорой в современном мире, посетили возрождающийся собор святого Александра Невского, а также храм Жировичской иконы Божией Матери.

´Обсуждение темы духовности стали для нас источником вдохновения и новых идей´, - поделилась председатель первичной организации Бобруйской фабрики художественных изделий РОО ´Белая Русь´ Лариса Голубева. ´Это был духовный подарок, который намеренно буду хранить в сердце и возвращаться к нему каждый раз´, - добавила она.

В свою очередь председатель Ленинской районной организации Бобруйска РОО ´Белая Русь´, заместитель председателя регионального отделения Белорусской партии ´Белая Русь´ Ирина Русакович обратила внимание, что духовные ценности играют важную роль в формировании нашего общества, и их поддержка и развитие должны стать одним из приоритетов деятельности всех общественных организаций. ´Сегодня, когда мир находится в поиске гармонии и понимания, духовные лидеры играют ключевую роль в интеграции духовности и общественной жизни. Объединяясь ради благополучия общества, мы создаем мир, наполненный светом доброты и любви к ближнему´, - отметила общественный лидер.

С такими мероприятиями становится ясно, что духовность играет ключевую роль в жизни общества, наполняя его нравственностью и этическими принципами.

Сплоченность и духовное единство: Игумения Параскева встретилась с участниками III Форума развития гражданского общества. Сплоченность и духовное единство: Игумения Параскева встретилась с участниками III Форума развития гражданского общества. Сплоченность и духовное единство: Игумения Параскева встретилась с участниками III Форума развития гражданского общества. Сплоченность и духовное единство: Игумения Параскева встретилась с участниками III Форума развития гражданского общества.