Гуляй, народ, Масленица у ворот!

иcтoчник: dvorezbobr.by

Масленица, проводы зимы - это один из самых веселых народных обрядов, который завершает зимний период праздников. Не найти такого человека, который не любил бы этот праздник! Масленицу можно с уверенностью назвать самым веселым, народным и вкусным праздником.

В рамках городского театрализованного праздника ´Масленица´ 17 марта 2024 г. отделом по работе с детьми ГУК ´Дворец искусств г. Бобруйска´ была проведена театрализовано-игровая программа ´Гуляй, народ, Масленица у ворот!´.

В ходе театрализовано-игровой программы каждый желающий смог окунуться в мир народных развлечений и игр на ´Аллее забав´, где гости праздника смогли показать свою силу, смелость и ловкость. Тех, кто хотел проверить свою меткость, ждали традиционные игры: ´Грюнвальд´, ´Масленичное солнышко´, ´Попади в цель´, ´Сковородка с блинами´, а для тех, кто хотел посоревноваться в силе и ловкости - ´Бег в панталонах´, ´Кокетка´, ´Лыжи´ и ´Коромысло´.

Гости праздника от души веселились и активно участвовали в народных забавах, зарядились положительными эмоциями и хорошим настроением.

Заведующий отделом по работе с детьми

ГУК ´Дворец искусств г. Бобруйска´ Ольга Вальковская

Фото автора

Гуляй, народ, Масленица у ворот! Гуляй, народ, Масленица у ворот! Гуляй, народ, Масленица у ворот! Гуляй, народ, Масленица у ворот! Гуляй, народ, Масленица у ворот! Гуляй, народ, Масленица у ворот!