Существует ли писательский талант?

иcтoчник: bobruisk-library.by

´Женщина-писатель - невозможно.

В след косые взгляды без конца.

Поливая искренние чувства ложью, Убирает маску от лица.

Женщина-поэт - необратимо.

Смешивая душу и рассудок, Давит на перо как можно сильно

И отважно верит в чудо´

Янина Хмель

Женщина-писатель, женщина-поэт. Именно так можно описать автора стихотворения Янину Хмель, которая стала приглашенной гостьей онлайн-беседы ´Существует ли писательский талант?´, состоявшейся 17 марта в центральной городской библиотеке им. М.Горького .

Янина Хмель родилась 29 августа 1994 года в городе Бобруйске. Первое стихотворение написала в 13 лет и посвятила папе, а два стихотворения увековечены на памятниках бабушке и дедушке. С 9-го класса и до окончания школы Янина писала статьи для местной газеты, вела там две рубрики. Главный редактор газеты подтолкнула на участие в конкурсе ´Бобруйск литературный´ в номинации ´Импрессионист года 2010´, где получила диплом первой степени. С 2017 года Янина Хмель полностью посвятила себя писательству, публикуясь в основном на Проза.ру, издавала небольшие тиражи бумажных книг через Ридеро, также начала публиковать электронные версии на ЛитРес.Самиздат.

В этот день в читальном зале библиотеки собралось достаточно увлеченных творчеством людей разных возрастов, в том числе самые близкие автора - мама и тетя, которые создали ту самую ´ламповую´, теплую атмосферу встречи. Прекрасная ведущая Татьяна Бестужева начала мероприятие с беседы в формате интервью с Яниной, благодаря которой гости узнали поближе об авторе, о том, как написать книгу, о вдохновении, о трудностях и о том, действительно ли нужен талант для писательства. Стоит отметить, что по мнению Янины Хмель писательского таланта нужно всего лишь 1%, остальное зависит от труда и дисциплины. Неподдельный интерес вызвало сообщение астролога-нумеролога Юлии Мазур, которая сделала разбор личности Янины и присутствующих гостей.

Изюминкой и завершением онлайн-беседы стал розыгрыш книги автора, посредством конкурса на лучшее анонимное письмо-поддержку, которое за чашкой чая написали все участники беседы, пробуя себя в писательском мастерстве.

No photos