В чём сила? - Во сне сила.

иcтoчник: bobruisk-library.by

Часто случается, что проблема, трудная ночью, решается утром, после того как над ней поработала комиссия сна´.

Джон Стейнбек

Сон - особая форма существования организма, не менее сложная, чем дневное бодрствование. Во время правильно протекающего сна организм восстанавливает силы, потраченные на дневную активность, ´приводит себя в порядок´. Именно поэтому здоровый человек просыпается с ощущением свежести и прилива сил.

Однако, спать много - не менее вредно, чем недосыпать. По мнению ученых, идеальная продолжительность сна взрослого человека составляет 7-8 часов в сутки. Некоторые специалисты считают, что женщинам требуется дополнительный час сна, потому что они более эмоциональны. Детям для нормальной работы организма необходимо спать не меньше 10 часов в сутки. Полноценный сон может снизить у них проявления синдрома дефицита внимания и гиперактивности и улучшить поведение.

14 марта в центральной городской библиотеке им. М.Горького учащиеся группы 54-ю и 185-с УО ´Бобруйский государственный аграрно-экономический колледж´ узнали о пользе правильного сна и как сделать его лучше на познавательном часе ´В чём сила? - Во сне сила´. Пусть этот праздник будет еще одним поводом уделить внимание своему сну, а, значит, и здоровью. Приятного, здорового, полноценного сна!

В чём сила? - Во сне сила. В чём сила? - Во сне сила. В чём сила? - Во сне сила. В чём сила? - Во сне сила. В чём сила? - Во сне сила. В чём сила? - Во сне сила.