Преосвященнейший Серафим принял участие в торжествах, посвященных 185-летию Полоцкого церковного Собора 1839 года.

иcтoчник: www.bobreparhiya.by

3 марта 2024 года, в Неделю о блудном сыне, Преосвященнейший Серафим, епископ Бобруйский и Быховский, принял участие в торжествах, посвященных 185-летию Полоцкого церковного Собора 1839 года.

Божественную литургию в Софийском соборе города Полоцка возглавил Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси.

По запричастном стихе епископ Полоцкий и Глубокский Игнатий огласил Послание Синода Белорусской Православной Церкви священнослужителям, монашествующим и мирянам Белорусской Православной Церкви в связи с 185-летием Полоцкого церковного Собора 1839 года.

По заамвонной молитве Владыка Экзарх, сослужащие архипастыри и священнослужители вознесли благодарственные молитвы ко Господу.

По отпусте Божественной литургии Митрополит Вениамин поблагодарил прибывших архипастырей, поздравил духовенство и благочестивых мирян с праздником и обратился со словом назидания.

Далее Его Высокопреосвященство поздравил всех причастников с принятием Святых Христовых Таин и преподал верующим архипастырское благословение.

По завершении богослужения Митрополит Вениамин и все участники торжеств направились в Полоцкий государственный университет, в стенах которого состоялся торжественный акт, приуроченный к 185-летию Полоцкого Собора 1839 года.

Преосвященнейший Серафим принял участие в торжествах, посвященных 185-летию Полоцкого церковного Собора 1839 года. Преосвященнейший Серафим принял участие в торжествах, посвященных 185-летию Полоцкого церковного Собора 1839 года. Преосвященнейший Серафим принял участие в торжествах, посвященных 185-летию Полоцкого церковного Собора 1839 года. Преосвященнейший Серафим принял участие в торжествах, посвященных 185-летию Полоцкого церковного Собора 1839 года. Преосвященнейший Серафим принял участие в торжествах, посвященных 185-летию Полоцкого церковного Собора 1839 года.

По материалам: собкор и Church.by