12 февраля на 73 году жизни отошёл к Господу благодетель нашего храма Александр Васильевич Боровский.

иcтoчник: sv-duha.cerkov.ru

12 февраля на 73 году жизни отошёл к Господу строитель и благодетель нашего храма Александр Васильевич Боровский. Вечная ему память!

Александр Васильевич Боровский родился в 1951 г. Трудовую деятельность начал в 1968 г. рабочим. С 1973 по 2001 г. в разных должностях работал на Белорусском шинном комбинате Белшина.

Был одним из инициаторов восстановления храма Святого Духа из бывшего кинотеатра Луч. Это храм, который находится неподалёку от его дома, где он вырос. Поэтому это было делом его личного покаяния за ошибки прошлого. В 1994 г. он был директором завода массовых шин, и лично участвовал в восстановлении храма, посылал рабочих, выделял материалы. До сих пор его с благодарностью и уважением вспоминают многие прихожане. На мраморной доске при входе в храм запечатлён его вклад в возрождение церковной жизни на Форштадте. Это останется и в нашей памяти и в памяти потомков.

Вечная память Александру!

12 февраля на 73 году жизни отошёл к Господу благодетель нашего храма Александр Васильевич Боровский. 12 февраля на 73 году жизни отошёл к Господу благодетель нашего храма Александр Васильевич Боровский.

(1)