Потомков Пушкина следы.

иcтoчник: bobruisk-library.by

Городскую библиотеку им. А.С.Пушкина с ознакомительной экскурсией впервые посетили потомки А.Пушкина по белорусской ветви - Кологривов Андрей Александрович и его дочь Елена Андреевна Кологривова, которые ведут свой род от Софьи Павловны, средней дочери семьи Воронцовых-Вельяминовых. Сейчас они проживают в Москве, в Бобруйск приехали посетить памятные места своих предков, память о которых бережно хранят и передают подрастающим поколениям.

Они с интересом познакомились с историей нашей библиотеки, собранными архивными и документальными материалами о Пушкинских потомках на Бобруйщине, поделились своими воспоминаниями о детстве и юности, которые провели на белорусской земле, о теплых встречах и поддерживающихся отношениях с другими представителями этой славной и многочисленной Пушкинской родословной.

Встреча прошла в очень теплой и дружественной обстановке. На память Андрей Александрович подарил библиотеке свою книгу ´Вера и честь´, которую посвятил истории рода Кологривовых с ХII по ХХ век, составленную по литературным и архивным источникам, а также воспоминаниям членов рода и их близких.

Потомков Пушкина следы. Потомков Пушкина следы. Потомков Пушкина следы. Потомков Пушкина следы. Потомков Пушкина следы.