И снова май. Весна. Победа.

иcтoчник: bobruisk-library.by

Отмечая каждый год 9 мая праздник Великой Победы, мы выполняем свой долг перед теми, кто принес эту победу в каждый дом, каждую семью. Наш долг - помнить. Наш долг - заботиться о ветеранах. Наш долг - сохранить независимость.

В памяти поколений Великая Отечественная война сохранилась как символ высокого триумфа и трагедии, тяжелого горя и неисчислимых бедствий, но и стойкости, мужества, долга, верности и чести.

9 мая на площади Победы в рамках общегородского празднования Дня Победы учреждение культуры ´Централизованная библиотечная система г.Бобруйска´ организовало тематическую площадку ´И снова май. Весна. Победа´.

Вниманию жителей и гостей города была представлена выставка-инсталляция, на которой располагались книги с описанием важнейших сражений Великой Отечественной войны, архивные документы и уникальные фотографии, карты, схемы боевых действий, иллюстрации, позволяющие наглядно представить самые распространённые образцы боевой техники и стрелкового оружия. Отдельные разделы выставки были посвящены описанию событий периода Великой Отечественной войны на территории Беларуси, Могилёвщины и Бобруйска, подпольному и партизанскому движению на оккупированной территории, о героях войны и тружениках тыла. Также на выставке были представлены рисунки учащихся ГУО ´Средняя школа № 2 г. Бобруйска´.

Фотозона, с военной формой, рюкзаком, гармонью, патефоном, керосиновой лампой и другой атрибутикой военных лет пользовалась огромной популярностью среди посетителей библиотечной площадки независимо от возраста.

Для детей на творческой зоне ´МИР глазами детей´ сотрудники библиотек проводили мастер-классы по созданию оригами ´Военный самолёт´, ´Солдатское письмо´, ´Звёздочка´. Ребята с большим интересом собирали пазлы и конструктор, раскрашивали книжки-раскраски, посвященные празднику Победы. На интерактивном стенде ´Помним. Гордимся. Благодарим´ посетители библиотечной площадки писали слова благодарности всем тем, кто ценой своей жизни отвоевали для нас Победу и мирное небо над головой.

И снова май. Весна. Победа. И снова май. Весна. Победа. И снова май. Весна. Победа. И снова май. Весна. Победа. И снова май. Весна. Победа. И снова май. Весна. Победа.