В Центре ´Покрова´ подвели итоги конкурса социальных проектов.

иcтoчник: pokrova.by

В Центре поддержки семьи, материнства и детства ´Покрова´ в Бобруйске подвели итоги конкурса социальных проектов ´Молодежь за жизнь, нравственность и семейные ценности-2020´, участниками которых выступили учащиеся средних учебных заведений города и их преподаватели. Цель проекта - популяризация семейных ценностей, а также здорового образа жизни и патриотизма в подростковой среде.

Уже много лет Центр поддержки семьи, материнства и детства ´Покрова´ в Бобруйске является организатором конкурса, который помогает молодым людям, подросткам не только поговорить о семейных духовно-нравственных ценностях, понятиях патриотизма, долга, чести, совести, идее здорового образа жизни, но и поучаствовать в их популяризации среди своих сверстников. Традиционно конкурс молодежных социальных проектов ´Молодежь за жизнь, нравственность и семейные ценности´, который организует Центр ´Покрова´, привлекает к участию самых инициативных педагогов и самые активные ученические коллективы.

Кристина Новосёлова, заместитель директора СПУ ´Центр поддержки семьи, материнства и детства ´Покрова´: ´В каждой номинации есть победитель. Конечно, хочется отметить в этом году Бобруйский аграрно-экономический колледж с их творческим подходом, постановкой спектаклей, разнообразными мероприятиями, поблагодарить и детей, и руководителя проекта за такую кропотливую работу´.

Самые активные, самые интересные молодые люди, участвующие в проектах конкурса ´Молодежь за жизнь, нравственность и семейные ценности´ смогли познакомиться друг с другом, обменяться опытом в рамках встречи на церемонии награждения победителей конкурса и чествования всех его участников.

Подростки, которые были задействованы в реализации конкурсных проектов, смогли оказать помощь нуждающимся и, что не маловажно, поняли, что возможность помогать другим делает человека счастливым.

Примечательно, что большинство проектов, которые были представлены на конкурс ´Молодежь за жизнь, нравственность и семейные ценности´ могут быть реализованы в дальнейшем на базе всех учреждений образования, послужить методической основой для работы с подрастающим поколением. И такими наработками педагоги Бобруйска уже много лет успешно пользуются.