Премьерный спектакль о любви во время холокоста откроет новый театральный сезон в Бобруйске.

иcтoчник: www.belta.by

Фото из архива

Премьерный спектакль ´Песя и Янко´, который рассказывает историю любви во время холокоста, откроет новый, 77-й, театральный сезон в Могилевском областном театре драмы и комедии им. В.И.Дунина-Марцинкевича (Бобруйск). Об этом БЕЛТА рассказали в учреждении культуры.

Показы лирической драмы состоятся на бобруйской сцене 23 и 24 сентября. ´Постановка спектакля по пьесе Аркадия Шульмана и Яна Карпинского ´Песя и Янко´ не случайна, ведь она затрагивает трагические события 80-летней давности: истребление еврейского населения в бобруйском гетто, - рассказали в театре. - Спектакль несет большую историческую ценность для нашего города, ведь помимо белорусов в Бобруйске большую часть населения составляли и составляют представители еврейской и цыганской национальностей´.

´Песя и Янко´ - это история любви молодой еврейской девушки Песи и цыгана Янко, чудом спасшихся от уничтожения фашистами во время войны. Спектакль наполнен огромным человеческим смыслом. Он показывает, как в страшных, нечеловеческих условиях люди находили силы, чтобы жить, поддерживать друг друга и сохранять в себе человеческие ценности. Происходящее на сцене найдет отклик в душе каждого и никого не оставит равнодушным, уверены в бобруйском драмтеатре.