Участие в городской акции ´В нашем доме рады всем´.

иcтoчник: bobruisk-library.by

С целью привлечения внимания к чтению и библиотеке в рамках городской акции ´В нашем доме рады всем´, сотрудники городской библиотеки №16 и детской библиотеки №5 организовали в Молодёжном парке библиотечную площадку. Городская библиотека №16 представила интерактивную площадку ´Ужасно интересно всё то, что неизвестно´. Вниманию присутствующих была предложена выставка энциклопедических и научно-популярных изданий для детей ´Кузька свой сундук открыл, всем он книги предложил´. Желающие проверили свою эрудицию, отвечали на каверзные вопросы из ´Кузькиного сундучка´, а те, кто хотел реализовать творческие способности, вместе с библиотекарями рисовали сказку. Для самых активных была организована зона подвижных игр от сказочных героев.

Детская библиотека №5 представила тематическую выставка ´Беларусь - частичка моей души´, где все желающие могли познакомиться с литературой о нашей прекрасной стране, имеющей многовековую историю, национальные традиции и устои. Для ребят города была организована рекламно-игровая площадка ´Беларусь - наш общий дом´, которая собрала не только юных краеведов, но и любителей занимательных конкурсов, литературных викторин и подвижных игр. Такие конкурсы, как ´Город на Березине´, ´Беларусь литературная´, пополнили багаж знаний юных книголюбов, а подвижные игры способствовали активному отдыху. А розданная рекламная продукция и визитки библиотеки помогут каждому найти для себя свою книгу о Беларуси в огромном литературном океане.

На территории ГУО ´Центр дополнительного образования детей и молодёжи г. Бобруйска´ детская библиотека №6 им. Н.А.Островского представила библиотечную площадку ´Иди по жизни с книгой!´. Гости мероприятия познакомились с печатной продукцией и работой библиотеки в зоне ´Как пройти в библиотеку´, поучаствовали в блиц опросе ´Топ лучших книг всех времен´, в литературном лото ´Писатели нашего детства´, и ответили на вопросы викторины ´Хотите знать больше?´. А так же можно было на память сфотографироваться с большим карандашом.

Хочется отметить, что библиотечные площадки вызвали большой интерес у жителей и гостей города. Настроение было хорошим, а погода просто прекрасной!

Участие в городской акции ´В нашем доме рады всем´. Участие в городской акции ´В нашем доме рады всем´. Участие в городской акции ´В нашем доме рады всем´. Участие в городской акции ´В нашем доме рады всем´. Участие в городской акции ´В нашем доме рады всем´. Участие в городской акции ´В нашем доме рады всем´.