иcтoчник: bobruisk-library.by

Жизнь в каждой строчке.

В ЦГБ им. М. Горького в рамках литературной гостиной ´Бобруйский почерк´ состоялась творческая встреча с бобруйским поэтом Надеждой Акушко. ´Жизнь в каждой строчке´ - именно так можно определить жизненное кредо председателя бобруйского отделения Беллитсоюза ´Полоцкая ветвь´ Надежды Павловны Акушко.

Еще с детства маленькая Надя мечтала стать поэтом, написать стихотворение про аистов, которые прилетали ранней весной и жили в гнёздах в родной деревне, про лес, про поля с рожью и пшеницей. Её мечта сбылась: она занимается литературной деятельностью, передает красоту родного края в своих произведениях, делится своими чувствами и переживаниями. Хочется отметить такие важные качества Надежды Павловны, как энергичность, патриотизм, ведь в её сборниках можно найти много стихотворений о малой родине, о военном лихолетье. Только человек, любящий людей, может написать такие проникновенные стихотворения, как ´Райский уголок´, ´Что-то стало не так´, Маме´ и многие другие. Кстати, в нашей библиотеке есть сборники Надежды Павловны. Приходите почитать!

На фотосушке ´Мой город´ были представлены фотографии Н. Акушко, ведь уже в то время, когда 15-летняя Надежда училась в Витебском училище художественной промышленности, в городе, где летал Шагал, она научилась рисовать и чувствовать красоту.

Надежда Павловна подготовила гостям сюрприз: каждый мог выбрать на фотосушке понравившиеся авторские стихотворения для себя на память. Все с удовольствием приняли участие в литературной игре. Из предложенных слов нужно было сочинить четверостишье. Вот такое, например, получилось, у Константина Ходзинского:

Спасибо за это мгновенье

Я к вам обращаюсь на ты.

Я час прошатался в сомнении, Нести ли на встречу цветы.

Встреча прошла в непринужденной уютной обстановке, без пафоса и высоких слов. Каждый мог почитать что-то затронувшее его сердце и душу. Музыкальное сопровождение мероприятия поддержали молодые исполнители: студентка БНТУ Маша Хархаль и студент Российской академии музыки имени Гнесиных Илья Кокин.

Жизнь в каждой строчке. Жизнь в каждой строчке. Жизнь в каждой строчке. Жизнь в каждой строчке. Жизнь в каждой строчке. Жизнь в каждой строчке.