иcтoчник: www.shinnik.by

Как обрести гармонию внутри себя? Этот вопрос можно с легкостью отнести к разряду философских, а ответ будет у каждого свой. Одни скажут, что необходимо следить за физическим и психическим здоровьем, другие - баловать себя и чаще отдыхать, третьи - путешествовать и общаться с позитивными людьми.

Героиня публикации, работница хозяйственного участка механического завода Екатерина Александровна Власова, уверена, что она обрела внутреннюю гармонию, которая заключается в возможности заниматься любимым делом и ощущать поддержку родных людей.

В гармонии с собой.

Вместе с мужем Ильей, Екатерина воспитывает двоих дочерей. Старшей Ксении исполнится в августе 16 лет. И она уже приняла первое серьезное решение в своей жизни: будет поступать в художественный колледж имени А.Е.Ларина. Девушка мечтает стать воспитателем.

- Это решение на все сто процентов принадлежит дочери, - говорит Екатерина. - Ксения всегда проявляет твердость характера, это помогает ей добиваться поставленных целей. Признаться, ее желание получить профессию после 10 класса, стало для нас с мужем неожиданностью. Но, с другой стороны, она любит детей и всегда помогала мне присматривать за сестрой.

Младшей Арине 13 лет. Она учится в школе, а также серьезно занимается фитнесом.

- Арина очень активная девочка, и мы решили направить ее энергию, как говорится, в нужное русло, - рассказывает собеседница. - Когда ей было четыре года, мы впервые отвели ее в спортивный зал. Арина усердно тренируется, участвует в соревнованиях республиканского и международного уровня, занимает призовые места. К примеру, в этом году она состязалась в первом онлайн-чемпионате Европы и стала второй, также ей присвоено звание ´Кандидат в мастера спорта БФМФК´. А 19 июня в Бресте состоялся пятый традиционный турнир среди юных мастеров детского фитнеса и хореографии. Около 100 участников боролись за честь называться лучшими. Арина стала первой в своей группе. В будущем она мечтает связать свою жизнь со спортом. Мы рады успехам дочери, и всегда поддерживаем ее на соревнованиях.

Екатерина отмечает, что ее дочки - натуры творческие. Арина любит рисовать, а Ксения вязать. Да и сама собеседница не привыкла сидеть без дела. Она с удовольствием рукодельничает: делает декоративные баночки и часы, топиарии и цветы... Искусно созданные работы дарит родным и друзьям. Творчество для Екатерины - возможность отвлечься и расслабиться от повседневных забот.

- Во время учебы в школе, я, конечно, посещала всевозможные кружки, но без энтузиазма, - вспоминает Е.Власова. - Когда была беременна старшей дочерью, увлеклась вышивкой, а дальше - больше. В современном мире есть множество возможностей развивать свои творческие способности. Я черпаю идеи в Интернете, бывает, образы будущих работ приходят спонтанно.

Несколько лет назад семья Власовых перебралась в частный сектор, и у нее появилось еще одно увлечение. Екатерина и Илья занялись разведением домашней птицы. Пара выращивает кур, индоуток, перепелов, в этом году они впервые купили гусей.

- Сначала мы завели пару курочек, а теперь у нас большое хозяйство, также есть кролики, коты и собаки, - уточняет Екатерина. - Все постигаем методом ´проб и ошибок´. Я убеждена, что справиться с любой задачей проще, когда рядом родные люди.

Следует отметить, на принципе взаимопомощи и строятся отношения в семье нашей героини.

Маргарита ГАЦКО ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )

Фото предоставила Екатерина Власова.