иcтoчник: www.bobreparhiya.by

8 июля 2021 года, в день памяти благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, епископ Серафим совершил Божественную литургию в Покровском храме, расположенном в Центре поддержки семьи, материнства и детства ´Покрова´ г. Бобруйска.

Его Преосвященству сослужили: секретарь епархиального управления, благочинный Бобруйского городского округа протоиерей Сергий Коровинский, настоятель Никольского кафедрального собора иерей Сергий Гусар, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы иерей Алексий Поляков и диакон Аркадий Андреев.

По окончании богослужения епископ Серафим обратился к молящимся с архипастырским словом, в котором поздравил духовенство и прихожан с днём памяти Муромских чудотворцев, преподал собравшимся архипастырское благословение.

История святых из Мурома, города-побратима Бобруйска, поистине трогательна. Князь Пётр отказался от власти, когда узнал, что бояре хотят разлучить его с возлюбленной супругой Февронией. Семья отправилась в изгнание, но вскоре вернулась обратно в Муром. В тяжёлое время, во время смуты, бояре призвали ценного и мудрого правителя Петра.

Княжеские супруги успешно руководили государственными делами, жили долго и счастливо, а в преклонных летах приняли монашеские постриги с именами Давид и Евфросиния. Скончались каждый в своей обители, в своей келье, в один день и час. Были погребены на большом расстоянии друг от друга. Согласно преданию, на следующий день после погребения чудесным образом их тела оказались вместе.

Святые Пётр и Феврония традиционно считаются покровителями малой Церкви, поэтому в день их памяти негласно установлено празднование Православного дня семьи, любви и верности.

В БОБРУЙСКОЙ ЕПАРХИИ МОЛИТВЕННО ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ. В БОБРУЙСКОЙ ЕПАРХИИ МОЛИТВЕННО ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ. В БОБРУЙСКОЙ ЕПАРХИИ МОЛИТВЕННО ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ. В БОБРУЙСКОЙ ЕПАРХИИ МОЛИТВЕННО ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ. В БОБРУЙСКОЙ ЕПАРХИИ МОЛИТВЕННО ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ. В БОБРУЙСКОЙ ЕПАРХИИ МОЛИТВЕННО ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ. В БОБРУЙСКОЙ ЕПАРХИИ МОЛИТВЕННО ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ.