иcтoчник: elisavetinskiprihod.by

НАША ШКОЛА ПОХОЖА НА ЦВЕТУЩИЙ САД.

Один мудрец сказал, что человек, ощущающий тонко в своей душе влияние природы, может вкусить еще на земле частицу вечного бытия, так как нет легче пути любви и познания Бога, как через ту же Им созданную, прекрасную и мудрую природу.

Храм - это место особенного благодатного присутствия Бога, и, значит, место для встречи человека с Богом. Священное Писание называет храм ´домом Божиим´ (Ис.56,7). И поэтому цветы у православного храма не только уместны, но и желательны. Их красота напоминает человеку о совершенстве небесном, о райском саде. Святой праведный Иоанн Кронштадтский говорил в свое время, указывая на цветы: ´Это остатки рая на земле´. Венец творения - человек, а природа - его бесценная среда обитания.

И еще хотелось бы привести слова святого праведного Иоанна Кронштадтского о том, что цветы призваны не только радовать глаз, но и назидать нас в нашей гордыне: ´Можно еще учиться смирению при виде красоты и нежности у цветов и их скорого увядания. Хороши и нежны цветы, но нечем им гордиться: они не свои, а Божии, и притом скоро увядают. Точно так же и красивые люди и величественные мужи, как цветы полевые и стройные дерева, - ничем не могут похвалиться: Божие творение их тело, ничего в нем нет у них своего, о душе и говорить нечего, она также вся Божия... ´.

Людям свойственно тянуться к природе, наблюдать за жизнью божиих тварей, любоваться растениями и цветами, выращивать их и ухаживать за ними.Спасибо всем работникам за усердные труды, которые своей заботой и старанием

создали этот поистине райский цветочный уголок.

НАША ШКОЛА ПОХОЖА НА ЦВЕТУЩИЙ САД. НАША ШКОЛА ПОХОЖА НА ЦВЕТУЩИЙ САД. НАША ШКОЛА ПОХОЖА НА ЦВЕТУЩИЙ САД. НАША ШКОЛА ПОХОЖА НА ЦВЕТУЩИЙ САД. НАША ШКОЛА ПОХОЖА НА ЦВЕТУЩИЙ САД. НАША ШКОЛА ПОХОЖА НА ЦВЕТУЩИЙ САД.