иcтoчник: bobrlen.gov.by

Выставки ´В моём мире´ юной художницы из Минска Ульяны Давидович.

В УК ´Центр досуга и творчества г. Бобруйска´ продолжается работа выставки ´В моём мире´ юной художницы из Минска Ульяны Давидович.

Ульяна родилась 27 октября 2010 года в г. Минске. Учится в ГУО ´Гимназия № 10 г. Минска´. Окончила 4 класса. Рисованием увлечена с раннего детства и поступив в гимназию, она начала посещать студию изобразительного искусства опытного педагога Эльвиры Адамовны Соловянчик. Занятия изобразительным искусством помогают ей не только реализовываться творчески, но и является одним из способов отдыха.

Сюжеты для картин Ульяна продумывает и обсуждает со своим педагогом - Эльвирой Адамовной. Некоторые картины - это копии уже существующих произведений. Большинство работ выполнены в технике акварели, некоторые из них встречаются с добавлением гуаши, перманентного маркера и гелевой ручки. Вся выставка поделена на 2 части: первая - портреты, посвящённые матерям, вторая - натюрморты и сюжетно-тематические картины.

Картина ´Чудо рождения жизни´ стала победителем в Международном фестивале-конкурсе детско-молодежного творчества и педагогических инноваций ´Кубок России по художественному творчеству в Санкт-Петербурге´ в младшей группе в номинации ´Абстракция (фантазийная, абстрактная композиция)´. Как говорит Ульяна: ´Самое сложно было прорисовать детали и передать глубокий смысл, ведь рыба символизирует материнство и деторождение´.

Картина ´Её мир´ также заняла призовое место в Кубке России по художественному творчеству в Москве в младшей группе в номинации ´Портрет´. Она притягивает взгляд зрителей, а открывающийся смысл, ещё глубже погружает в изображённую атмосферу. Портрет показывает женщину, кому-то, на первый взгляд, может показаться грустную, но это ни так, узоры на чалме отражают радостные, светлые, счастливые, весёлые, живые мысли и образ женщины меняется.

В сентябре 2020 года в гимназии состоялась персональная выставка Ульяны, на которой было представлено 10 картин. Под чутким руководством преподавателя, она приняла участие в Международном конкурсе живописи и графики для детей ´Мир вокруг нас. Италия´, который проводился мэрией города Баколи, в декабре 2020 года.

Помимо живописи, Ульяна любит лепить, создавать как объёмные композиции, так и рельефные на плоскости. Желаем вдохновения и новых творческих высот юной художнице.

Приглашаем познакомиться с выставкой юной художницы, которая будет работать до конца июня. Ждём Вас по адресу ул. Куйбышева, 59 с 09:00 до 19:00.

Выставки ´В моём мире´ юной художницы из Минска Ульяны Давидович. Выставки ´В моём мире´ юной художницы из Минска Ульяны Давидович. Выставки ´В моём мире´ юной художницы из Минска Ульяны Давидович. Выставки ´В моём мире´ юной художницы из Минска Ульяны Давидович. Выставки ´В моём мире´ юной художницы из Минска Ульяны Давидович. Выставки ´В моём мире´ юной художницы из Минска Ульяны Давидович.

Евгения Мартынова и Ирина Соколовская, методисты УК ´Центр досуга и творчества г. Бобруйска´.