иcтoчник: www.bobreparhiya.by

9 мая 2021 года в храме в честь преподобного Сергия Радонежского поселка Туголица состоялся фестиваль ´Туголицкий Кирмаш´, посвященный соединению духовного и всенародного праздника - Антипасхе и Дню Победы.

Мероприятия начались с Божественной литургии и водосвятного молебна, которые совершил настоятель прихода иеромонах Федор (Кашенок).

В культурной программе фестиваля принимали участие: актер советского и белорусского театра и кино Александр Жданович с номерами для взрослых и детей, молодежная группа хора ´Большая семья´ Всехсвятского храма г. Минска по руководством Марии Клочко, музыкальная группа ´Сустрэча´, актриса белорусского театра и кино Ирина Нарбекова. В завершение музыкальной программы выступала Ксения Березовская.

Гостей фестиваля угощали походной ухой с костра, блинами, чаем из настоящего тульского самовара.

В рамках культурной программы для детей прошел мастер-класс по росписи пасхальных яиц под руководством А. Кондратенко. Для взрослых были организованы два мероприятия - экспозиция белорусского национального костюма под руководством А. Марченко и выставка старинных церковных книг из фонда церковно-исторического музея.

Всем гостям и участникам фестиваля иеромонах Федор (Кашенок) вручил памятные подарки. На фестивале были гости со всех уголков Беларуси - из Бобруйска, Минска, Могилева и других городов. Снова туголицкая земля стала центром гостеприимства и духовного созидания.

Староста прихода храма Преподобного Сергия Радонежского

Георгий Бычинский

Фестиваль Туголицкий Кирмаш на Антипасху. Фестиваль Туголицкий Кирмаш на Антипасху. Фестиваль Туголицкий Кирмаш на Антипасху. Фестиваль Туголицкий Кирмаш на Антипасху. Фестиваль Туголицкий Кирмаш на Антипасху. Фестиваль Туголицкий Кирмаш на Антипасху. Фестиваль Туголицкий Кирмаш на Антипасху.